回到網頁上方

大陸高考登場!1031萬人參加 史上第二多


發佈時間:2019/06/08 12:17
最後更新時間:2019/06/08 12:17
圖/翻攝自广州公安 微博 大陸高考登場!1031萬人參加 史上第二多
圖/翻攝自广州公安 微博

大陸版的大學聯考「高考」登場!今年總計有1031萬大陸考生,參加高考,這也是史上第二次,考生突破千萬人。因為正逢端午連假,甚至有老師製作粽子首飾,希望能給學生帶來好運。

今年的端午連節,對大陸的高三同學來說,可是決定人生的時刻。

 

軍警:「請後面的考生手持兩證、手持兩證、兩列縱隊跟上來。」

考生家長:「加油加油加油,不要緊張啊!」

這是大陸一年一度的高考,也就是臺灣過去的大學聯招。

學校老師:「大家來摸摸這個粽子。」

有學校老師,在手上綁了個粽子的首飾,希望給自己的學生們帶來「包中」的好運,考場外還有家長穿了旗袍來,這是希望自己的孩子可以「旗開得勝」。
 

考生家長:「希望能考上北(京)師大,他喜歡當老師,我的孩子目標是上(海)交(通),他想上復旦。」

為了實現這些媽媽的苦心,旗袍業者過去一個月可是忙到不行。

旗袍業者:「因為高考快到了嘛,我們每天要發400、500個快遞。」

旗袍業者:「我們臨時招了將近20位工人,每天加班加點到半夜。」

今年的大陸高考,考生人數達到1031萬!這是繼2009年以來,史上第二次突破千萬人。
 

為了維持考試公平,考卷押運車,甚至安裝GPS,讓官方可以隨時掌握車輛行蹤,千萬考生參加高考,也讓大陸今年的端午節少了過節的氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#聯考#高考#端午#粽子#好運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!