回到網頁上方

賞鹿不用去奈良! 宜蘭新景民眾排隊體驗

記者 簡大程 報導
發佈時間:2019/06/07 13:58
最後更新時間:2019/06/14 01:18

想要餵梅花鹿不用大老遠飛去日本奈良,宜蘭冬山鄉一座梅花鹿生態園區,還沒開幕就在網路上掀起話題,今天終於等到它正式營業,很多民眾帶著孩子趕去體驗。

圖/TVBS

 
大朋友小朋友來到宜蘭,頂著大太陽排隊,就是想在這座網路上已經討論幾個月的景點,開幕這天搶先體驗。

占地近兩千坪的梅花鹿生態園區,最大特色就是有25隻可愛梅花鹿,可以讓民眾餵食、觸摸。

園區工作人員:「那我們鹿呢,只能摸牠們的背部,摸牠的背部,因為牠們其實,有些鹿對於外界的刺激,牠們接受度不一樣,有時候摸牠不喜歡的地方,可能會撞到你們。」

工作人員在入園前,一再小心提醒,而對於第一次接觸到梅花鹿的小朋友拿著牧草餵食,可說是非常新奇。

圖/TVBS

民眾:「對啊,這個對小孩子來這邊,是生態接觸是很好的啊,很好啊這樣你就不用去日本京都,在台灣就可以享有這個很好的景點。」
 

但是也很可能一不小心,就會變成這樣。

飼養員vs.民眾:「(鹿追人)不要跑,不要跑,邊走邊餵就好了。」

圖/TVBS

飼養員說梅花鹿只是想要吃東西,才會拉一拉民眾的衣服,這時候千萬別害怕,邊走邊餵就對了,除了跟梅花鹿互動,園區內還有咖啡廳等同區域,標榜青年創業一起打造親子樂園,也在端午假期中,幫宜蘭增添一個新去處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#梅花鹿#觀光#生態園區#體驗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0698

0.1749