pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

客人po文控烤魚有線蟲 餐廳澄清是魚筋

記者 吳淑萍 陳志忠 / 攝影 陳奇君 報導

2019/06/06 21:20
彰化一家剛開幕的餐廳,遭客人po文踢爆,說烤魚有線蟲,業者澄清說是魚筋,有如蝦子的蝦線,還公開廚房準備過程,強調寄生蟲會出現在內臟,他們的魚去除內臟開背,反控兩名客人,來意不善,要蒐證提告。
圖/TVBS

香噴噴熱騰騰的烤魚端上桌,這是烤魚大餐,餐桌上再次加溫邊煮邊吃。

民眾在用餐之後,po文拍照,在網路上指控,餐廳的魚線蟲和蟲卵,業者出面澄清,當場挑出魚背上的魚筋。

業者葉振銘:「兩條魚腥線那叫魚筋俗稱的魚筋,一般我們有聽過蝦線。」

圖/TVBS
老闆說,魚背上都有兩條魚腥線,一拉就斷,但是這不是蟲。

業者葉振銘:「所謂的魚腥線不是蟲,它就是俗稱的魚筋,它是在魚的背脊兩側各有一條。」

因為客人網路po文,引發關注,業者特別調出監視器,就是穿著條文上衣的男子,和白色上衣的女子,兩名客人,邊用餐邊拍照,一個多小時之後,先後叫來工讀生和經理,破口大罵。

業者:「他說你知道這是什麼嗎?這東西吃了會死人你知道嗎?我跟你們老闆很熟。」

這家位在彰化的餐廳,剛開業兩個星期,經理顧慮現場還有五六桌客人,經不起大吵大鬧,兩人960元的消費免了。
客人事後網路po文,他們驚覺對方可能來意不善。蒐證準備提告。

客人拍的真的是魚筋嗎?

鹿港高中養殖科主任鍾緩蓉:「盤子上面看起來像線蟲,業者挑起來的可能是生殖腺或其他內臟。」

圖/TVBS
養殖科老師說,照片上看來,盤子上的像線蟲,不是魚筋,不過憑照片,沒看到實際情況,也可能誤判。

業者公開廚房料理過程,新鮮的魚,處理過後,烹調加料調味再上桌,強調魚的寄生蟲大多在魚肚內臟中,他們的魚,去除內臟,開背魚,po文者已經撤文,但是業者捍衛商譽,準備提告追究。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!