pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

陸航張家界延飛9小時 台客拍桌怒飆地勤

記者 藍于洺 / 攝影 葉韋辰 蕭明正 報導

2019/06/05 11:58
圖/TVBS 陸航張家界延飛9小時 台客拍桌怒飆地勤
圖/TVBS
出國旅遊就怕遇到天氣不好,有時候班機會因此延飛或者取消,而在機場有台灣旅客因為不滿一班陸航班機要飛張家界,因為天氣延誤了九小時在櫃檯怒飆地勤人員,地勤人員也不干示弱回嗆一切是為了安全考量。對此旅遊專家表示在夏季常常會因為颱風受到影響,建議出國前還是得多看天氣預報,真的不幸遇到也得多份體諒的心。

圖/TVBS
地勤人員vs.台灣旅客:「你這樣就沒有意思了嘛,你聽懂嗎,(拍桌)你再這樣我叫航警。」

櫃台前旅客大聲咆哮怒吼地勤人員,原來是因為天氣因素飛機無法起飛,就算航空公司已經發餐券,還是難消部分台灣旅客怒火。

地勤人員vs.台灣旅客:「你叫來啦,你叫來啊,你再這樣我叫航警,你叫啊,好,你在這等,天氣不好大家安全比較重要,不然叫他們經理出來嘛。」

喊著要經理出來,但地勤人員也不示弱表示為了安全不能飛就是不能飛,這班飛機五月26日南方航空飛往張家界的搬家,表定下午3點40分起飛,因為天氣不好加上調度因素延誤近八到九小時,航空公司發了兩次餐券每張約250元台幣,以及兩次900元紅包,但仍有旅客不滿大鬧機場櫃台,而其實在旅遊旺季因天氣因素延飛或取消的班機還不少。

圖/TVBS
旅遊達人943:「外圍環流也會滿影響,有時候可能飛機會有亂流,或者說有時候遇到班機可能會延誤,或者是說班機會取消等等。」

以六、七、八月來看,最常見的就是颱風包含沖繩東南亞日韓等地都會受影響,有時候大陸地區也會受到限制延飛機率增加,專家提醒行前還是要多留意天氣預報,若真的遇到延飛為了安全還是得耐心等待,咆哮仍舊解決不了事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!