pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

父過世請喪假!他帶家人散心 遭「扣3天薪+全勤」傻了

編輯 陳頡 報導

2019/06/04 21:42
示意圖,非本文當事人/TVBS 父過世請喪假!他帶家人散心 遭「扣3天薪+全勤」傻了
示意圖,非本文當事人/TVBS
「請喪假帶全家人出去玩有錯嗎?」1名網友在臉書透露,朋友最近遭逢父喪,依法向公司請了8天喪假,期間幾乎都忙著處理喪葬事宜,不料他為了帶家人轉換心情到郊外踏青,卻遭同事撞見並告狀,返回崗位才發現被扣了3天薪水,讓他相當不服氣,「喪假不就是放假嗎?出去玩散心錯了?」

該網友3日在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,朋友的爸爸最近過世,友人先後請了2次喪假各2天,之後再請了4天,「頭兩天處理殯儀館,第二次兩天申請補助之類的,最後四天前三天,他帶媽媽跟兄弟姐妹去爬山去海灘走走散心吃東西,最後一天送爸爸出殯處理好瑣事」,結果回去上班卻發現被扣了3天薪水。

圖/翻攝爆怨公社
原PO透露,友人事後才得知,原來是自己帶著家人踏青時,被剛好休假的其他同事撞見並拍下照片,再向公司主管告狀,「組長直接說喪假跑去完直接扣3天薪水也扣全勤」。貼文引發熱議,網友紛紛替當事人打抱不平,「管人家喪假怎麼用!違反規定了吧」、「管很寬,住海邊膩啦」、「去哪裡還要寫報表嗎」。

另外,有不少人建議,「如果真的被扣的話,支持去勞工局投訴」、「喪假扣3天薪水也扣全勤直接違法」、「公司管太多,管人家怎麼用,那是勞基法規定的假別,公司要扣,可以直接向勞工局申訴了」;也有人把矛頭指向告狀的同事,怒嗆「就是有這種愛告狀的人」、「就是有這種無聊的人」、「他可能也想放喪假」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/04 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!