回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

激戰!西門町手搖飲 插旗店王、沿商旅進駐

記者 林旼叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2019/05/25 21:21
最後更新時間:2019/05/25 21:21

西門町最熱鬧的漢中街口店王,最近被手搖飲業者給吃下,根據了解,光是租金就要50萬元,不過業者願意砸重金,專家說,主要是拚品牌知名度,因為西門町可說是手搖飲一級戰區,方圓百公尺內,就有20、30家飲料店。

圖/TVBS

 
大批年輕人,聚集在手搖飲店門外,原來是業者,挑在週六開幕,拚曝光。

店員:「繞杯珍珠,然後加冰塊。」

熬煮黑糖珍珠,360度翻滾整個杯面倒入冰塊、牛奶鋪上奶蓋,撒下黑糖粉,炙燒到變焦糖色。飲料原本還是淡淡粉色,吸管攪拌後慢慢染成玫瑰紅,業者還研發新產品,地點更插旗在店王也是最燙的峨眉與漢中街口根據了解,光是一個月的租金就要超過50萬元業者願意砸重金就是看準西門町、大陸、日韓和東南亞觀光客多,除了錢潮,更重要的是廣告效果。

連鎖手搖飲總裁陳泳良:「我們在全世界已經有,10幾個國家都有的珍珠奶茶,我們預估一天可以賣到3000杯。」

另外像是藝人nono經營過的手搖飲店,開張時,也吸引很多顧客嘗鮮,不過租約到期,也收攤,專家說,重點也是打品牌知名度。

 
圖/TVBS

記者吳姝叡:「有些飲料店業者,會特別插旗在商旅附近,看準的就是觀光客,還有背包客商機。」

飲料店,沿著商旅而開,吸引觀光客,順手帶一杯走,或是有業者,直接卡位在最熱鬧的地段,還請人舉牌 打廣告。如此競爭,因為西門町可說是手搖飲一級戰區,像是歇腳亭、老虎堂、清心福全、50嵐等等,都開在徒步區附近。

圖/TVBS

房仲專家黃獻寬:「如果開在徒步區的話,可以到(每坪月租)1萬5到2萬左右,如果再外圍一點,成都路或西寧南路,大概在8千到1萬,再外圍一點大概5千到8千左右。」

僅管西門町鬧區,租金高昂,但手搖飲業者,還是紛紛搶進,拚人潮更要品牌曝光。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#西門町#手搖#飲料#一級戰區#租金

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!