pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

鏡頭對準前女友產道拍片 現任女友參與協助

2019/05/25 10:53
原一男紀錄片《極私愛慾・戀曲1974》中以他的前女友武田美由紀(左)為主題,右為工作人員、也是原一男妻子小林佐智子。(TIDF提供)圖/鏡週刊 鏡頭對準前女友產道拍片 現任女友參與協助
原一男紀錄片《極私愛慾・戀曲1974》中以他的前女友武田美由紀(左)為主題,右為工作人員、也是原一男妻子小林佐智子。(TIDF提供)圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 日本紀錄片名導原一男的第二部紀錄長片《極私愛慾・戀曲1974》,以他的前女友武田美由紀為主題。原一男曾與武田交往3年,分手之後武田去了沖繩,因為想知道對方的生活與重新接觸,原一男以拍紀錄片為理由來到沖繩,也記錄武田特立獨行的人生。

1948年出生的武田是雙性戀者,曾在沖繩當脫衣舞孃。在紀錄片中,武田展現與日本主流社會女性截然不同的想法。她想看自己高潮的樣子,要求原一男一邊與她做愛一邊拍攝;她想自由戀愛,不顧一切和駐守沖繩的花心黑人大兵交往同居;她決定獨力分娩,原一男則拍攝生產過程,將鏡頭正對產道口。

片中武田在東京的公寓內生產,沒有助產士接生,只有她獨力奮鬥。影片捕捉到她從陣痛到努力生下孩子、開心打電話通知母親、以及幫初生嬰兒洗澡的經過,整個過程是全片震撼的焦點,也展現她的大膽強悍的生命力。

當時原一男其實已和製片妻子小林佐智子在一起,小林佐智子也一起參與拍攝。原一男表示,拍《極私愛慾・戀曲1974》時,只是為了記錄自己的三角戀情關係,看看這對當時日本而言非常前衛的拍攝內容,是否能為世人所接受。儘管那時女性解放的思潮已興起,但他完全沒想到與女性議題連結。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

自拍與女友做愛畫面 他成為國際名導
刺殺天皇、當眾施暴的他 竟成為賣座紀錄片男主角
挑戰禁忌 74歲的他比年輕人還大膽

更新時間:2019/05/25 10:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!