pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

怨南部人聚餐有「壞習慣」 他分析北中南差異

編輯 方佳琳 報導

2019/05/21 11:45
示意圖/TVBS 怨南部人聚餐有「壞習慣」 他分析北中南差異
示意圖/TVBS
一名網友抱怨,每次跟南部的朋友去吃飯時,他們都有一個「壞習慣」,都會趁人不注意時,偷偷先去買單,因此好奇詢問「你們的朋友也有這個壞習慣嗎?」立刻掀起網友熱議。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
原PO在臉書「爆怨公社」提到自己是南部人,但每次和幾個朋友約出去吃東西,對方「總是要趁人家在外面抽煙時偷偷買單勒?」且就原PO觀察「南北都遇過,特別南部人居多~我都還情還不完阿」。

對此,不少網友紛紛笑說「代表他真的把你當朋友啊!」、「我需要這種朋友謝謝!」、「只有值得的朋友我才會這樣做」、「下次再請回來就好啦」,但也有不少北部網友看完後,相當羨慕原PO,並且分享「南部人人真好~我們這邊都是各種閃付帳的,所以我現在是邊緣人。每次都當大頭,覺得心累、錢包傷」,但也有人解釋「我們是北部朋友下來找我們,出去會請吃飯;我們去北部,朋友也會請我們吃飯,有來有往啦」。

甚至有網友分析北中南人性差異,並用問路來舉例,網友表示在台北問路,鮮少有人會理他,但在台中問路,對方會很仔細告訴你該怎麼轉彎,至於到了南部,對方會要你跟著他走,直接帶你到目的地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!