pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

臺馬之星客輪跳電 外海漂流旅客驚魂

記者 韋家齊 劉欣逵 / 攝影 蕭明正 田嘉慶 報導

2019/05/21 08:14
圖/TVBS 臺馬之星客輪跳電 外海漂流旅客驚魂
圖/TVBS
基隆往返馬祖的臺馬之星客輪,今天(20日)傳出在基隆外海,因為機艙跳電失去動力,造成船隻一度漂流,雖然停電只有5分鐘,經緊急搶修,輪機重新啟動,不過旅客在船上等了一個多小時,晚間返回基隆港,不少旅客驚魂未定。

臉上滿是倦容,大批旅客聚集在基隆港口邊,因為他們剛剛搭的臺馬之星,才發生船上驚魂。

旅客:「突然停電整個就是沒有動力,會感受到船艙裡面,就是沒有引擎發動的聲音,然後一直停留在海面上。」

圖/TVBS
旅客:「聽說發電機有問題,中間有斷電一陣子,就開比較慢,他們沒有特別講,只有講要等遊輪出來而已,什麼問題沒有講清楚。」

旅客一頭霧水不知道船到底怎麼了,這艘從馬祖東引出發的臺馬之星,原定晚間六點半就要進基隆港,沒想到就在靠近基隆的外海,突然失去動力,加上有郵輪要出港,因此就這樣在外海漂流了一個多小時。

圖/TVBS
新華總經理劉三光:「發電機跳電因為跳電造成主機會跳掉,停機了一下應該是5-6分鐘,因為跳電一下子電力沒有了,他們(旅客)會有點驚恐嘛。」

570多位旅客海上漂流一個多小時,船公司強調,這是第一次出現這樣的狀況,未來一定會加強檢查,避免類似事件再次發生,所幸整起事件沒有任何意外發生,結束這場海上驚魂記。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 08:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!