pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

史努比當代言人 七、八月替高雄衝觀光

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/05/16 20:07

高雄七、八月暑假觀光代言人確定出爐,就是漫畫人物史努比以及查理布朗,有人形容查理布朗個性和韓國瑜一樣勇於挑戰,髮量一樣稀少,消息一出網友喊「別毀了我童年」,韓國瑜回應歡迎任何代言人,外界也質疑有無官方授權,觀光局長潘恆旭回應,有官方授權趁暑假提高觀光效益,另外韓市長要打造的愛情產業鏈,520高雄登記結婚就送Q版市長對杯,至於七月當場的啤酒節,卡司海報卻被惡搞換成韓國瑜照片。

圖/TVBS

漫畫人物史努比,七、八月將代言高雄,除了有大型活動還會出周邊商品,規模像嘉年華,趁暑假提高高雄能見度。

選上史努比除了大人小孩都愛,據說另一個考量,是史努比的主人查理布朗,和韓市長特質相似,髮量不明顯,勇於挑戰,但有網友喊別毀了我的童年。

高雄市長韓國瑜:「代言人來高雄市政府都是懷著感謝的心,那也希望所有的好朋友,用欣賞的角度。」

圖/TVBS

願意代言高雄是誰都好,但代言人爭議不斷,也讓人質疑有沒有官方授權。

高雄市觀光局長潘恆旭:「在台灣是有授權商,所以統一在五月20日的時候,會由他們來公布,從五月開始的波特王,六月雅虎的虎妮,到暑假我們找了卡通的吉祥物,基本上我們都是鎖定年輕人的攻略。」

花生漫畫公司授權和行銷公司合作,選上高雄當第一站,舉辦城市探險活動,市府藉此邀史努比當代言人衝暑假觀光,韓國瑜主打愛情產業鏈,民政局也推出Q版韓市長,高雄結婚發大財對杯限量一千組,新人高雄520結婚登記,就送幸福對杯。

圖/TVBS

民政局主秘林文祺:「鼓勵我們年輕人結婚的時候,有一點紀念的價值,有很多的新人已經來預約。」

還有一年一度的高雄啤酒節七月登場,卡司陣容強大,但宣傳海報卻被網友惡搞,KEY上韓國瑜照片整張都是禿子,網友笑翻,希望現實不會是這樣,活動還沒開始已經炒熱話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/16 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!