pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

喊500人包圍政院! 郵政工會批開鍘嗆罷工

2019/05/15 23:33
爆出智慧物流招標爭議的中華郵政,除了昨天總經理遭無預警調離,今天政院更宣布董事長得下台,國民黨總統擬參選人郭台銘臉書PO文,痛批「蔡政府必須下架」,力挺PCHOME詹董。中華郵政工會今晚也發表聲明,表示沒辦法接受董座和總經理無故被去職,揚言明天(16日)下午3點半,要號召500人包圍行政院抗議,更不排除可能發動罷工抗爭!

圖/TVBS
中華郵政工會怒喊要罷工,因為他們不滿大長官董座、總經理接連被去職。

中華郵政工會理事長吳文豐:「希望行政院收回成命啦,這兩個,兩個主管都是非常好的一個主管,動不動,又沒有發生錯誤為什麼要他,要他下台。」

工會硬起來,除了宣布16日下午三點半要臨時號召500人包圍行政院抗議,也明講如果行政院不理,最後手段就是罷工,能想像嗎?郵局工作如果全部停擺,將造成巨大影響。

圖/TVBS
中華郵政工會理事長吳文豐:「如果說行政院不理我們,那我們不排除罷工是最後的手段啦,他不跟我談只好這樣做啦。」

不只中華郵政工會火大要用行動力挺董事長,國民黨總統擬參選人郭台銘也及時在臉書上PO出這篇。

圖/TVBS
標題就看出火氣,破壞人民信任的蔡政府必須下架,接下來重話指出主事者是政府,就更讓人搖頭嘆息了,我對「民主進步」這四個字感到非常失望。為了「智慧物流招標爭議」這一樁,郭董挺PChome詹董,郵政工會理事長挺自家長官,表明為了讓員工會員能安心工作一定會據理力爭,直到行政院還公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 10:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!