pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

國一姊和小四弟被逼簽字蓋印 父要求:不准回家跟他拿錢

編輯 林保宏 報導

2019/05/15 22:31
一名女網友日前發文分享,自己在國一時和小四的弟弟一同遭遇的悲慘經歷。(示意圖/TVBS) 國一姊和小四弟被逼簽字蓋印 父要求:不准回家跟他拿錢
一名女網友日前發文分享,自己在國一時和小四的弟弟一同遭遇的悲慘經歷。(示意圖/TVBS)
對於許多人的成長過程中,父母親的行為常會影響子女的發展,但日前有一名女網友發文,在她國一那年,父親要她和當時小四的弟弟簽名蓋手印,內容是「不要回家跟他拿錢!」儘管已經事隔20年,但她仍無法諒解,其他網友看到後也直呼傻眼,「怎麼會有這樣的父親?」

女網友分享了一張當時在父親的逼迫下,和弟弟一同簽署了這張協議書。(圖/翻攝自爆怨公社)
該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,她提到「我曾經以為這張影響我一輩子的紙不見了,某個人拍照給我,我又驚又喜怎還在沒有被銷毀,他們還留著那麼丟自己臉的紙。」

女網友接著提到,當時她才國一,弟弟國小四年級,「我父親當時叫我們倆個小孩,簽字又蓋手印寫了這些!我不懂叫兩個小孩寫這些還蓋手印是什麼心態?其實重點就是叫我們不要回家跟他拿錢!」

最後女網友補充,在他們姊弟還小的時候,父母親就離婚了,之後父親另娶,對方就不希望自己和弟弟再回家拿錢,因此就要他們簽字加蓋章,「不能用任何原因回家跟他拿錢!」從照片上面當時的簽字日期,時間是在民國88年,至今距離已經整整20年了。

協議書內容,父親竟要求他們姊弟倆不得以任何理由向他拿錢。(圖/翻攝自爆怨公社)
該篇發文一出,不少網友看了都感到嘩然,直呼「這父親有病嗎?」、「要國一和小四的孩子簽這個,應該沒有法律效力吧」、「這種人根本不配人家的父親」;另外也有網友表示「他老的時候要求你扶養他的時候…這張是證明他沒扶養你們長大」、「留起來,以後他如果跟你要扶養費就拿出來給他看,當初他不養你們,憑哪一點你們要給他錢?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!