pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

驚!松阪豬熟透見「黑斑點」民眾嚇:不敢吃

記者 林旼叡 陳韻涵 / 攝影 徐國衡 溫硯鈞 報導

2019/05/12 20:22
有民眾逛美式賣場買松阪豬回家自己煮,滷完之後嚇壞了,竟然在肉塊上頭出現,不均勻的黑色斑點,嚇得他趕快上網發問,很多民眾看到也直呼不敢吃,擔心是豬肉病變,但其實30年的豬肉攤老闆娘說,這是很常見的狀況,純粹是豬放血斷點在那邊容易殘留,煮熟才變黑熱的。

圖/TVBS
圖裡豬肉,怎麼出現一點一點黑斑點在熟透白肉上,有民眾去美式賣場買松阪豬,說滷完切開長這樣,嚇得趕快po網問說「這能吃嗎」?

民眾:「看到那個顏看那個黑黑黑黑那個的斑點都嚇死人了(那就直接丟掉是不是)那當然就丟掉了,一般的肉怎麼可能會有這黑點呢對不對正常的肉不會有的,因為我自己買過松阪豬這煮出來不會這樣子,(您看到這樣,第一直覺會覺得有什麼問題),恩,我會撥開來看一看,是什麼問題,這個一點一點的。」

圖/TVBS
幾乎大家看圖片,都是一樣反應,問說豬生病了嗎,實際找上30年經驗豬肉攤商老闆娘說,沒事沒事請大家安心吃下肚。

老闆娘:「這不是問題,不是說牠肉的問題是血管的問題,那個切開是紅紅,煮了以後變成黑色,所以那個是沒問題,那個跟豬瘟一點關係都沒有。」

強調不是發霉、不是豬瘟,是很自然的現象,台灣一般豬隻都以電擊先暈,但豬也會怕,抗拒電昏的他們,嚇壞瞬間血管過度收縮,血流著、肉煮熟後,切開就會有血點狀況,豬頸豬頰更容易出現。

圖/TVBS
老闆娘:「豬頸肉牠是放血地方,所以牠到那地方剛好死掉的時候,血管會凝固。」

30年來都有,只是賣場賣得多半冷凍,因此切開後會更明顯,吃下去沒問題,要是看不下去,挑豬肉就得找比較沒血管的部位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!