pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

國中生電話向母傳情 女學生感性哭了

記者 莊祖銘 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導

2019/05/10 12:57
母親節快到了,有多久沒向媽媽說愛,嘉義一間國中,有鑑於青春期的孩子比較悶燒,因此在學校辦打電話向媽媽傳情,有些學生電話一拿起來,緊張地說不出來,還有人感性地掉眼淚,另外,知名通訊軟體,為慶祝母親節,特別推出限定版的特效,讓整個手機都粉嫩粉嫩的。

圖/TVBS
剛對媽媽講完電話,把愛終於說出口,國中生趴在桌上一直哭,屆齡青春期,母親節到了,要把愛說出來,有些孩子不太容易。

有人很大方的跟媽媽講話,但也有人笑得好靦腆。

國中生:「好害羞,很久沒跟媽媽說我愛你了。」

圖/TVBS
國中生:「我覺得好肉麻。」

你有多久沒跟媽媽說我愛你了呢,嘉義市這間國中,為鼓勵學生勇敢說出愛,每年都會叫學生打電話給媽媽。今年他們甚至打電話給嘉義市長黃敏惠,勇媽接起電話的那一剎那,也讓他們又驚又喜。

嘉義國中學生vs嘉義市長黃敏惠:「祝市長母親節快樂(謝謝)。學姊我愛你(學妹我愛你)。」

訓育組長江庭瑋:「讓孩子知道說,其實說愛的方式很簡單,只是有時候要多一分的關心關懷,然後適時的表達,其實人跟人之間的關係,就會變得更親近更和諧,這個是我們想要帶給孩子的。」

圖/TVBS
想跟媽媽說愛現在也不一定要靠打電話的方式,知名通訊軟體也推出母親節限定版的特效。

只要像這樣輸入「母親節快樂」,熊大就會從的粉紅色小門拿著一朵大大的康乃馨走出來,整個手機變得一片粉紅,傳愛當下,也顧到視覺效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!