pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

西區觀光客外溢! 北車百貨狂開新餐廳

記者 劉懿萱 / 攝影 林亞男 報導

2019/05/07 19:20

西區向來是觀光客進駐的重心,而這些人流,更會傾瀉往北車商圈,位在北車鄰近的百貨們,更大舉引進新餐飲品牌,日式、台式、中式、港式,各有不同特色,要吸引觀光客上門。

圖/TVBS

油亮亮東坡肉,夾進鹹光餅中,冠軍美人腿,這一味同樣酥香誘人,醉雞、海蜇皮,燒臘,滿桌中式好料,進軍北車百貨,搶攻饕客味蕾。

店長戴佩貞:「日本的客人比較多,韓國的客人也有一些,這邊是市中心我覺得大概,(國人比觀光客)6比4左右。」

圖/TVBS

甩麵甩出勁度,細麵搭清燉牛尾,陝西來的口味,還有這一碗,乾拌出鹹香滋味,看準北車人流就是金流,共構百貨,光是上半年就有五家,新餐飲品牌登場。

記者劉懿萱:「看完了中式料理,還有南北點心,緊接著還有香港的茶餐廳要進駐百貨插旗。」

封板蓄勢待發,香港30年老字號茶餐廳準備登場,除了鎖定老饕,還有從西區移轉龐大的觀光客商機。

圖/TVBS

觀光客:「我個人比較喜歡吃鹹一點,就是主要是醬方面,醬油多一些。」

觀光客:「我喜歡日式多一點,就是比較清淡,來台灣也很喜歡台灣的美食。」

什麼都想嚐鮮,鄰近百貨,也大舉改裝美食街,一口氣端出15家品牌,Q彈麵條,搭上麻辣鴨血,再來碗滿滿湯料,油條鳳爪小菜,正港台味很受歡迎,而日本沖繩來的飯糰夾進金黃炸蝦和火腿,這一口不止滿足,也希望用好味道搶佔北車美食版面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/07 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!