pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

單親媽獨養2歲兒 前夫不付撫養費反悔想搶監護權

編輯 陳儷文 報導

2019/04/28 12:18
示意圖/TVBS 單親媽獨養2歲兒 前夫不付撫養費反悔想搶監護權
示意圖/TVBS
1名女網友在臉書「爆怨公社」發文抱怨,離婚時孩子的撫養權歸自己,前夫則因不願付撫養費而放棄探視權,沒想到現在竟對原PO要求要回孩子的撫養權,還自認大方傳訊表示「探視權我們給妳很多天」,讓她傻眼PO網,要讓網友評評理。
 
原PO表示,前夫自己有開工廠,月收入破百萬,但離婚時不願付撫養費,有白紙黑字書寫明男方自願放棄監護權、女方不得追討撫養費,「見證人還是孩子的阿公阿嬤」。沒想到前夫現在又後悔,要從她手中奪回2歲孩子的撫養權,還一副超大方的態度,表示會給她探視權,傳訊「希望妳能放手,探視權我們給你很多天,就是希望小孩也有媽媽的愛,能把傷害降到最少」。
 
對於前夫的說法,原PO提到,前夫第一次協調要她放棄監護權,現在又想再來一次,「孩子從出生到現在大多我一人照顧,我實在沒必要讓」,但也直言擔心鬧上法院,會帶來龐大的經濟壓力,也已經向律師請教相關法律問題。不過前夫卻絲毫不妥協,很堅持要搶回監護權,每次開協調會都要求孩子到場,但平時卻完全不關心孩子近況。

圖/翻攝臉書爆怨公社
不少網友看完原PO經歷後,紛紛留言痛批原PO前夫,「撫養費都不願意付的人,憑什麼來爭監護權啊」、「男生也太廢了」,也有網友認真提醒原PO「不要妥協不要讓步」、「媽媽加油!」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!