pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

暖心!怕輪椅族搭不上公車 駕駛喊讓位

記者 韓上棆 / 攝影 莊其源 報導

2019/04/27 22:29

公車擠滿乘客,看見輪椅族要搭車,駕駛霸氣要其他人讓位!這個月18日,地震導致捷運暫停營運,搭車人多,有輛756公車從淡水往台北,過程中司機看見有身障者也想搭車,但沒人要挪動,於是跑到後門,指揮裡頭的乘客先下來,讓坐輪椅的長輩上車,才又出發,當天,天氣很熱,司機說,如果他不這樣,下一班車來,男子還是無法上車,不知要等多久,目擊乘客聽了,PO文讚賞!

圖/TVBS
行駛中的公車,滿滿乘客,人多到快滿出來,駕駛還是眼尖發現,一個無助的乘客,想搭車。

公車司機:「來門口小心。」

當時,公車停止後,後門立刻打開,不過,裡面的人,都沒有什麼動作,坐著輪椅男子無法上車,司機只好下車,霸氣指揮。

圖/TVBS
公車司機:「來先生小姐麻煩,先下來一下好不好,等一下,等一下,等一下不要急。」

只看見駕駛揮手喊了大家讓位,至少有八個人先下來,司機再協助坐電動輪椅的乘客上車,大家再擠一擠,才又繼續往前,這霸氣的司機,就是他,陳文慶。

每每只要有輪椅族要搭車,陳文慶就按照公司的SOP,將輔助板放好,確認真的穩固,才讓乘客上車。他是指南客運756路公車的司機,資歷已經15年。

圖/TVBS
指南客運756公車陳文慶:「心裡是怕說,如果萬一把他丟在那裡,萬一下一班,他還是搭不上怎麼辦,所以心裡想說,想辦法讓他上來,上車就有發現他,要講話上也是很不方便,對所以他還是,他還是盡量,一直跟我說謝謝這樣子。」

原來,當天因為地震,導致捷運停駛,民眾外出都搭公車,隊伍很長,等車也累積火氣,坐輪椅的男子要前往竹圍捷運站,短短七個站,卻因為公車人潮多,不曉得等了幾次,都無法上車。太陽這麼大,生意好又留意弱勢族群的搭車權益,陳文慶的舉動,也讓目擊乘客說內心感觸很深,PO文讚賞!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 09:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!