pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

浪漫四月雪 見證66對新人攜手到白頭

2019/04/21 14:08
圖/TVBS 浪漫四月雪 見證66對新人攜手到白頭
圖/TVBS
油桐花開時,樹梢佈滿白色花朵,又被稱為四月雪,現在正是油桐花開的季節,苗栗有一場油桐婚禮,浪漫的四月雪見證,情人興攜手到白頭。油桐花是客家族群精神象徵,四月雪,陸續綻放。

禮服,情人,油桐花,浪漫的婚禮,這是66對新人,一起走上紅毯的的另一端。

音樂,祝福,四月雪,淡淡的花香,見證有情人終成眷屬要牽手到白頭。

主持人:「手牽手,一起走向,甜蜜的未來。」

苗栗這場集團婚禮,有新人穿古裝禮服,有穿白婚紗,在油桐花旁舉行,桐花似雪,像是天上飄來的祝福。

圖/TVBS
油桐花陸續在枝頭綻放,盛開的山頭,就像覆蓋白雪。

遊客:「桐花還有那個你看,高鐵這邊休息停站了。」

銅鑼的油桐花天空步道,在樹林間畫出藍色的線條。

走在步道上,與樹梢一樣高,一轉頭油桐花就在腳邊,抬頭看,視野好的時候,一望無際,遠眺通霄海邊,也有遊客發現,眼前多了還沒拉電線的高壓電塔。

遊客:「當然是沒有鐵塔比較好看,有電塔是不一樣的景觀,我覺得有紅白紅白,比較漂亮。」

全台鄰近山林的客家地區,幾乎都有油桐花,目前,全台各地的油桐花率續綻放,除了苗栗銅鑼天空步道,還有雲林古坑荷苞山,彰化八卦山步道都已經綻放。

客委會整理出,全台桐花賞花情報,北從新北基隆,南到嘉義,甚至東台灣,幾乎各縣市都有桐花景點,點入想查詢的景點,還有最新花況回報,已開花,盛開,還是花苞,線上就可以查詢。

圖/TVBS
四月雪在遊客眼中,是季節限定的美麗花景,對客家族群來說,之前油桐樹是經濟作物,油桐花還是客家文化精神象徵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!