回到網頁上方

飛碟來襲? 馬公「颮線」蔽天 掀狂風驟雨


發佈時間:2019/04/19 20:14
最後更新時間:2019/04/19 20:14

今天下午台南跟高雄還有澎湖,都遭到大雨襲擊。各地都有民眾拍到壯觀的氣候現象「颮線」。巨大的弧形烏雲壟罩天際,把白天變成黑夜,接著就是一陣強風豪雨,幾乎像是颱風


圖/TVBS

 
一整片弧形的「灘雲」,以緩慢卻懾人的氣勢,逼近澎湖海岸,有人形容,這簡直像是電影裡的外星人飛碟,入侵地球的場景。

從另一個角度看,縮時攝影中,烏雲快速壟罩馬公上空,氣象專家鄭明典在臉書中指出,這是帶來劇烈天氣系統的「颮線」,果然下一秒風強雨驟。

圖/TVBS

難得到澎湖玩,卻遇上有如颱風般的天氣,遊客們也只好在遊覽車上趕緊穿雨衣,體驗這不一樣的「離島風情」。
 

記者vs.民眾:「(要去哪邊玩?),(啊這樣下雨會不會影響你們的興致?)不會,很興奮!」

圖/TVBS

緊接在澎湖之後,19日下午,台南和高雄,也是天空一黑,下起了貨真價實的「傾盆大雨」。 

路人紛紛撐起雨傘穿上雨衣,還有人雨傘快頂不住強風,當場開花,所幸大雨來得快去得急,沒有造成淹水災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南部#澎湖#大雨#颱線#攤雲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0327

0.1336