pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

山壁崩落煙塵飛揚 震央銅門場面動魄

攝影 高志宏 簡大程 報導

2019/04/18 20:45

花蓮強震,各地傳出不同程度的災情,太魯閣有一男一女兩名遊客,遭到落石擊中,情況一度危急,所幸國搜中心派遣直升機救援,才搶回一命,而在震央花蓮銅門,陡峭山壁崩塌,落石不斷,場面更是驚人。

圖/TVBS

目擊民眾:「喔!這個很大,也不知道這個在哪裡,在這裡啦!一定在這裡啦!不然怎麼那麼大。」

劇烈搖晃中,陡峭的山壁,整片剝落,揚起陣陣濃煙塵。這裡是震央,花蓮銅門。

目擊民眾:「還好我們經過那邊了耶!我們走過去了。」

目擊民眾:「哇!你看有路在那個車子那邊,你看你看你看,你看那個你看那個大顆那個。」

圖/TVBS

接近崇德海邊,落石崩塌的場面嚇壞了正在海上釣魚的民眾,但更驚險的,是太魯閣綠水河流步道,一男一女遭到落石擊中。

被砸種頭部的男子,一度失去生命跡象,所幸直昇機緊急送醫之後,救回了一條命,為了避免再有意外發生,台八線從大禹嶺到太魯閣,還有台九線,緊急封路。

銅門國小裡,小朋友在老師的引導下,奪門而出,過程中還有人不小心摔倒。

銅門國小主任張維華:「剛開始的時候那個地鳴非常的嚴重,非常的大聲,然後接下來警報器全部響起,那這個時候搖得非常的厲害。」

同樣驚險的畫面,出現在宜蘭,龜山島落石揚起煙塵,正好在附近的賞鯨船目擊這驚人的一刻。

圖/TVBS

而在三星鄉一座混凝處廠裡,高聳的儲砂鐵桶,受不了劇烈搖晃,應聲倒塌,還波及到旁邊的廠房,造成鐵皮屋變形,所幸意外之中,沒有造成更多人受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/18 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!