pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

媽媽們的困擾… 孩子的「橡皮擦」長腳引共鳴

2019/04/15 22:05
示意圖,圖/TVBS 媽媽們的困擾… 孩子的「橡皮擦」長腳引共鳴
示意圖,圖/TVBS
一塊橡皮擦,竟引起媽媽們的共鳴?一名媽媽在臉書上抱怨「孩紙(子)們的橡皮擦就像長腳一樣」,於是心頭一狠,買了最大塊的給兒子,見原PO附上的照片中,她兒子手上捧著一塊和手掌差不多大、堪稱是「最大號」的橡皮擦,逗笑許多網友。貼文意外釣出許多有相同困擾的媽媽們,不過有媽媽以過來人經驗笑回「我想,它還是會不見!」

一名媽媽在臉書「爆怨公社」感嘆,很多的媽咪都跟她有一樣的困擾,她形容孩子的橡皮擦像是有長腳一樣,常常不見,或是經常呼喚著孩子的手指,讓孩子不自覺的「手癢」想去剝它,直到整塊剝到沒有才肯罷休,這讓媽媽十分無奈。因此原PO表示自己狠下心,直接買了架上最大塊的給兒子,並和他說「我看你多會剝,多會跑!」原PO不顧兒子抗議鉛筆盒放不進去,仍堅持要買,感慨說道「5年了,橡皮擦的錢多到可以讓我吃大餐了。」

圖/戴姓網友授權提供

只是一塊橡皮擦,卻意外引起熱烈討論,不少媽媽看完都超有感,紛紛留言「不管多大,就是會不見!」、「越大分屍的越快」、「真的,鉛筆和橡皮擦都會長腳跑,一直買一直不見」、「但是如果這個不見了,更浪費錢,所以我還是買小塊的一盒48顆,可以消失48次」、「哈哈哈!我家也有!但媽媽必須告訴你,橡皮擦還算小錢,到了國中買立可帶才傷財啊!(泣)」;另外也有不少網友表示自己小時候也做過同樣的事,表示「以前沒有美工刀,用尺的另一邊鋸齒狀的鋸」、「小時候很喜歡把自動鉛筆的筆芯刺進去」

圖/截取自爆怨公社

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!