pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

店員找零用「丟」的 工人曝滿手繭:沒有我們哪有電可用

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/15 14:37
圖/爆怨公社 店員找零用「丟」的 工人曝滿手繭:沒有我們哪有電可用
圖/爆怨公社
職業不分貴賤,任何職業都有辛苦和值得尊敬的地方;一名電纜工人日前到超商買飲料,卻碰上店員找零直接丟桌上,讓他一個一個慢慢撿,感慨自己遭受不平等對待。
 
原PO在「爆怨公社」發文寫道「我知道我的手又髒又臭,但是你找我錢時,也不必直接把零錢『丟』在桌上讓我一個一個撿吧?」並附上兩張照片,一張是他工作時的照片,他爬上數公尺高的電線桿修復電纜,相當危險且辛苦,另一張右手手掌的照片,因為工作的關係手掌長滿厚厚的繭,指甲縫中還藏有些許污漬。
 
原PO感慨,自己靠雙手努力工作,卻沒有得到應有尊重「難道你不知道,沒有我們這些人拉電線,你們哪來的電可以用嗎?」

圖/爆怨公社
貼文曝光後,不少網友心疼表示「這工作很辛苦、也很危險、有時要配合停電作業、也會上大夜班、並且要在通電之前完成所有作業」、「手上粗厚的繭是成為男人的象徵,你真的很棒!」、「我老公吊卡司機常跑工地爬上爬下,手也很粗糙,我覺得很MAN」、「我做工我驕傲」、「這才是偉大的男人之手!」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/15 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!