pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

累了嗎?站前漫畫廣場 「大師兄」舉重仆倒

記者 高志宏 報導

2019/04/15 16:54
知名漫畫家敖幼祥,幾年前回到家鄉花蓮,深耕動漫藝術,甚至和縣府合作,打造出花蓮車站前的漫畫廣場,以他作品「烏龍院」為主題,打造各式公仔,不過大前年才有民眾將人偶的手破壞折斷,這回又有舉重的「大師兄」,往前撲倒在地,但這一回,研判應該是長時間的材質劣化,腳跟斷裂。

圖/TVBS
是上頭槓鈴真太重,還是日也舉夜也舉,大師兄撐不住,您累了嗎?該是臉上的汗,如今活像在掉著眼淚。

原本因為小鳥而重量偏一邊,顯得吃力,表情誇張逗趣,現在卻是整個往前傾,從腳底斷裂。

回想2016年,才發生過疑似情侶拍照太粗魯,將另一座公仔雙手硬生折斷,這回難不成又是人為損毀嗎?

圖/TVBS
民眾:「那個都已經破掉了,倒了,該不會是花蓮地震。」

國聯里長林靜芬:「地震倒下,沒有人受傷。」

警方表示,目前排除他殺,可能頭重腳輕,長時間造成腳跟斷裂,但得盡快修復,畢竟這兒可是花蓮地標之一。」

四年前縣府和大師敖幼祥合作,一個個造型人偶,吸引不少民眾前來合影。

知名漫畫家敖幼祥:「希望公共藝術,多多愛護。」

圖/TVBS
當初打造漫畫主題廣場,無非也是借鏡宜蘭幾米,所帶來的觀光效應,在花蓮20多年,敖幼祥希望讓動漫產業深耕這片土地,更盼大家對這些公仔能愛護珍惜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!