pm2.5_icon
PM2.5值 29低
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

單身歧視? 摩鐵網路訂房成功「1人住」遭拒

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 江俊彥 報導

2019/04/13 20:10
一個人不能住汽車旅館嗎?台中一名女子騎車到北台灣玩三天兩夜,早就在訂房網站上,訂好一間基隆的汽車旅館,但當天準備入住前,汽旅工作人員卻說,她只有一個人,不能住,記者打電話實測,如果只有一個人,的確無法入住,業者強調,因為之前曾經發生過一人入住輕生的案例,他們就怕又碰上相同情況,才會拒絕單一房客!

圖/TVBS
清明連假那幾天,王小姐騎這台「輕擋車」從台中出遊!跟車友們在東北角相聚,看雲瀑,拍美景,三天兩夜的小旅行,卻在傍晚要住進汽車旅館時碰壁!

遭汽旅拒住王小姐:「主管說一個人,不能夠入住怕有危險,我告訴她我真的想在那邊住宿,她告訴我的就是說『三個小時打電話叫你一次』我都已經認同了,因為我想說不要改來改去,臨時假日又要到哪裡找住宿,這個是一件很麻煩的事情。」

業者說,擔心一個人入住發生危險,所以不給住,這讓消費者無法接受!

圖/TVBS
遭汽旅拒住王小姐:「手機上也有顯示預定成功,不應該說一個人入住就被異樣眼光對待吧。」

王小姐說,事先她上訂房網站找住宿點,發現基隆這家汽旅,照片看起來乾淨整潔,價格1680,她也能接受,才先訂房!而且網站上只有標記「不允許攜帶寵物入住」,根本沒寫禁止1人入住,對方怎麼能片面不履行契約!

遭汽旅拒住王小姐:「帶著健保卡然後跟信用卡,我訂房的那個(信用卡)她就說啊這樣子(沒身分證)不行,再來最好笑的是後面看到有一對男女,都不用看證件,人家就可以休息了。」

記者打電話實測!

汽旅工作人員vs.記者:「你們兩位要入住嗎?沒有,我一個,你一個不行喔,因為我們一定要兩個,安全考量的關係。」

圖/TVBS
汽旅工作人員也以安全考量,禁止一人入住!對此,汽車旅館發言人強調,當天女騎士沒帶身分證,是不能入住的主因,但也因為碰過兩次「1人入住卻輕生」的案件,讓他們不得不防!

汽車旅館發言人:「我們之前有遇到燒炭的然後上吊的,都是一位(入住),所以我們會很害怕再去接到這樣子的客人。」

消保官說,既然消費者已經成功訂房,業者就不能無故取消契約,否則民眾可以請求1到3倍的損害賠償金!不過對汽車旅館而言,只要事先將資訊揭露,那不管是「不准一個人入住或12歲以下小孩不能住等等」,規定寫清楚,還是能保有自己的選客原則!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!