pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

施工偷倒水泥! 西門町鬧區水溝險遭「封管」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/04/10 20:29
旅館裝潢施工,工程人員竟然偷把水泥,全倒進水溝裡,差點就被「封管」,有民眾投訴,日前有工程單位,在西門町鬧區巷子內拌水泥,完工後,卻把剩餘水泥排進水溝裡面,導致15公尺長的水溝,幾乎都被水泥填滿,附近居民上前制止,反遭嗆聲,最後只好報警。

圖/TVBS
水溝蓋一打開,底下滿滿都是水泥,工程人員拿出勺子,撈啊撈,因為水溝早被堵住快滿出來。

大樓住戶:「這樣到那邊。」

原來這個地方,是在西門町知名連鎖KTV大樓旁,不少大樓住戶看傻眼,不只一人在現場,氣得拿出手機錄影蒐證制止他們,因為罪魁禍首就在旁邊。

圖/TVBS
大樓住戶:「這水泥這樣整個水溝,哇。」

就是這輛工程車停在巷子內,工人在車上拌水泥不只弄得滿地都是,還偷偷把剩下的水泥,全排進水溝裡面,大樓住戶氣的馬上報警,眼見兩名員警到場關切。

這時工程人員才趕緊,拿出強力水柱沖洗水溝,水流卻明顯變小,因為裡面早就全被堵住。

目擊大樓住戶林先生:「(工人)清理的時候比較大聲,口氣比較不好,態度比較惡劣啦。」

圖/TVBS
事發在4日中午12點多,一旁大樓旅館樓上正在施工裝潢,工程人員卻在外面拌水泥,還偷排進水溝裡面,當時水泥把整條水溝,約15公尺的距離,被20公分高的水泥整條堵住。

目擊大樓住戶林先生:「如果不清的話,到時候水量沒有辦法出去,整個水溝可能都要打掉。」

連環保局隔天都到場關切,急著找到偷排水泥的廠商,雖然用水柱緊急沖洗,堵塞情況已經大致排除,但還是可以發現,部分沉澱在底層已經乾掉,但再回頭看這畫面,水溝整條被水泥填滿,幸好及早被發現制止,否則恐怕水溝真的會遭到封管。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!