pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

飲水迷思多 醫:這樣飲水享生活

2019/04/10 09:57

人體有70%都由水組成,也都知道多喝水有益健康,想要幫助身體排毒、正常代謝,許多人認為一定要喝滿八大杯或是2000cc的水量才夠。現在就有醫師指出,健康喝水應先避免迷思,攝取量也有很大討論空間。
醫師 姜至剛:「喝水不能太少不能過量,所以喝水有三點是很重要的,第一個是量;第二個是時機;第三個是量出為入。假如外來的物質裡有環境毒物,例如食源性的病原菌,會擔心累積在我們體內,會造成我們體內的傷害,那如何去改變?這個一定是要清潔的非常乾淨,靠得是什麼靠的是水,那我們直接喝的水,它的品質它的要求才要是更高,品質高才能在多喝水的前提下,加速毒素排出去」
 
專業品水師Danny也談到,自己在家除了享受好水之外,也利用不同的水性,在生活上有更多元的應用。
品水師 DANNY:「我家自己有一台整水器,不管在生活上每個節奏,做出來的水性都不太一樣。像我自己會用不同性質的水做食物的烹調,會讓食物的風味延展性更好。甚至不一樣的水質去洗滌食材的效果,也會有不一樣的效果在裡面。另外像市售超商的瓶裝水除了對於環境的傷害也很大,水溫度的不一樣也會喪失他的鮮味」

喝水最主要的功能還是補充身體的水分,帶走體內的垃圾,除了喝的健康外,更為生活品質加分。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!