pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

天氣高溫炎熱 跟隨大甲媽祖遶境小心中暑

2019/04/09 17:16
圖/TVBS 天氣高溫炎熱 跟隨大甲媽祖遶境小心中暑
圖/TVBS
中央氣象局今天發布高溫資訊,大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動萬千信眾跟隨,醫生呼籲,遶境途中發生心跳加速、冒冷汗疑似中暑狀況,應立即找陰涼處休息,減緩不適。

近日天氣晴朗炎熱,中央氣象局今天發布今年首次高溫資訊,提醒民眾減少戶外活動及勞動,大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動今天預計從彰化進入雲林。

天氣炎熱,前新北市長朱立倫在跨越西螺大橋後,疑似出現中暑症狀,台北市長柯文哲走了一晚很遠的路程,全身痠痛,腳起水泡,考量身體負荷,在西螺福興宮參拜後,接下來的行程將改騎自行車。

光田綜合醫院大甲媽隨行救護團隊表示,天氣炎熱,跟隨遶境的民眾如出現心跳加速、冒冷汗等,疑似中暑的狀況時,宜應立刻找個陰涼的地方,坐或躺下來休息,減緩不舒服症狀。

大甲媽隨行救護團隊指出,上午10時到下午2時是最炎熱的時候,這段時間儘量休息,不要行走過久,多利用早、中、晚氣溫涼快的時候行進。

有心臟病、氣喘的患者宜避免冰涼飲品,以溫和飲品代替;遶境時宜多補充水分,在開水中加入少許鹽巴或以開水稀釋運動飲料都是不錯的選擇,為避免曬傷,最好定時補擦防曬油或防曬乳液,也可撐傘戴帽遮陽。

天氣早晚溫差大,醫師提醒民眾攜帶薄外套、長袖保暖衣物,以注意保暖。

大甲媽祖遶境進香吸引許多信眾伴駕,一路上也有醫療團隨行,為受傷、身體不適的信眾檢傷,給予基礎照護,光田綜合醫院、童綜合醫院等多家醫院也出動救護車,跟隨遶境隊伍前進,機動性支援。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!