pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

手機戰相機! 愛瘋拍MV、三星S10部落客愛

記者 彭志宇 / 攝影 楊清波 報導

2019/04/09 13:14
用蘋果手機拍MV,現在又再多一件,歌手周興哲,新歌《終於了解自由》,就是用iPhoneXsMAX拍的,透過外接鏡頭,拍出大片質感。不只如此,SamsungS10手機錄影,也再度進化,內建防手震,讓很多YouTuber,改用手機來拍片。

圖/TVBS
放到大螢幕上,畫質,依舊經得起考驗,你能想像嗎?這又是一支,用蘋果手機,拍出的音樂錄影帶。

MV導演張立羣:「你可以接專業相機鏡頭上去。」

把最新旗艦機,iPhoneXSMAX,當作機身,外接鏡頭,拍出歌曲意境,對導演來說,挑戰是有的。

圖/TVBS
MV導演張立羣:「色階的部分,譬如說亮部跟暗部,盡量去抓到,透過手機的感光元件,去抓到希望,我們理想中的樣子。」

記者彭志宇:「現在有很多人用手機來拍Youtube影片,像是我在旁邊的就是Tim哥,用手機拍起來,現在看起來畫素也都還不錯,好多海豚,有沒有很多企鵝,或是出遊,在戶外拍風景,靠的就是這支SAMSUNGS10,高畫質,廣角鏡頭加上防手震,逼近專業相機。」

3C達人Tim:「韓國品牌他們是直接把防手震,加到所謂錄影畫面裡面,也就是說你今天錄影防手震,還可以做廣角拍攝,如果今天錄影聲音無法補足的話,像我自己的話我會拿愛瘋,他有錄音功能。」

圖/TVBS
從生活紀錄,到歌手MV,一機在手潛力無窮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!