pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

危險!無視立牌? 造景池成兒童戲水池

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2019/04/07 18:13
高雄駁二棧貳庫是假日許多家長帶小朋友的好去處,但其中在棧伍庫旁的水公園,家長不但帶著小孩玩沙坑,一旁的水池,也變成了戲水池,儘管設有請勿戲水的牌子,但周邊無人看管,立牌似乎形同虛設。

圖/TVBS
涼亭旁就是小沙灘,一整區小朋友穿著短袖短褲玩沙,不時還有人拿著水桶到一旁人造河流撈水,準備堆城堡,甚至有小妹妹整個坐進水池裡,看起來好消暑,但大多數家長不知道,其實這裡根本不能玩水

家長:「大家應該都不知道,這裡不能玩,不能夠玩水,可是大家都下去了,那我覺得,既然這邊可以讓小朋友安全的玩水,那我覺得應該是可以開放,給小朋友玩。」

家長:「有一個青苔的地方,比較不要去踏入,還是會滑,就是稍微要注意一下。」

圖/TVBS
許多家長不知情,也有的認為水域不深,仍放任小孩下水玩,只是立牌設在沙坑對面,一個小小的告示牌,寫著請勿戲水四個字,但周邊完全沒有人員看管,只有清潔人員定時前往打掃,偶爾看到遊客戲水才會口頭勸導

家長:「這都沒有那個管理員,也沒有開。不是說颱風天不要去觀浪,還是有人去觀浪,沒用啦。」

高雄港務公司工程處 廖經理:「就那個地方確實是我們一開始讓小孩玩沙啦,手碰碰水,那當然就算了,不要整個人泡下去啦。」

圖/TVBS
地點就在駁二棧伍庫旁的水公園造景,原本在今年一月份才結合周邊景點開放的棧伍庫,是由開發公司接手經營,但後續在三月熄燈後,代管人員撤出,導致周邊沒人看管,出現管轄的灰色地帶

高雄港務公司工程處 廖經理:「(清潔員)他們看到的時候,他們都會去稍微跟他(遊客)講一下,但是有時候民眾也是,有時候還是不能接受,還跟我們投訴,沒有罰則,但就是說就不要,盡量希望他不要這麼做。」

因為沒有罰則,只能口頭勸導,儘管池子裡的水不深,但不怕一萬只怕萬一,擔心有小小孩發生意外,負責單位只能一再苦口婆心,水公園的水池,最好遠觀,切記不可下水玩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!