pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

漁船靠近掀浪!騎士搭渡輪顛簸 車倒割肉

記者 林佑璇 何宜信 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導

2019/04/06 21:40
高雄旗津渡輪有乘客意外受傷,疑似在靠岸時,船顛簸,導致船上的機車傾倒,被劃傷,還好傷勢不嚴重,不過一般搭乘渡輪,業者都會幫乘客保險,因此如果發生意外,除了實支實付的醫藥費外,意外死亡也有200萬保險理賠。

圖/TVBS
旗津渡輪上疑似風浪太大,只見機車騎士們左右搖晃了一下,接著船靠岸了,大家開始移車準備下船,但卻傳出在靠岸的那一剎那,有乘客因此受傷。

一名女乘客,小腿肚出現一條傷痕,破皮流血,她在臉書PO文說,當時船長靠岸技術高超甩尾,導致機車重心不穩傾斜害她受傷,而渡輪上的機車因為浪大傾倒,似乎並不罕見。

圖/翻攝自臉書
民眾:「他們在靠岸的時候,有時候就是很大力啊,就是會晃這樣子。」

民眾:「(漁船在旁邊),對對,大船的那個浪過來,有一點擺動而已。」

實際搭上渡輪,部分民眾會連同機車一起載運,有的人會坐在機車上等,有的則是把車停在夾板上,人就到一旁看風景,但其中就有機車只用側柱固定,沒有立中柱,如果遇到比較大的海浪,很可能就會造成機車傾倒。

而車主如果又不在旁邊,無法及時扶助,很可能因此發生意外,4月2日,晚上7點多,受傷的女乘客,就是在旗津渡輪上被傾倒的機車壓傷。

圖/TVBS
高市輪船公司航務經理翁佳彬:「以我們這樣統計,真正是屬於船舶晃動造成的傷害,基本上是零,那有偶爾會有一些走路滑倒,機車滑倒,基本上會按照法律上的規定,做一些乘客的保險,跟意外的保險都會有。」

還好女子傷勢不嚴重,不過一般像這種旅遊行的渡輪,業者都會替乘客保意外險,一旦發生事故,就能申請理賠,以旗津渡輪為例,身殘可領20萬,死亡賠200萬,如果只是輕傷,則可申請實支實付的醫藥費,業者都可以協助處理後續的保險理賠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!