pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

大甲媽「起駕宴」 席開近千桌20組總鋪師上菜

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導

2019/04/05 00:00
大甲媽將在這個星期日起駕遶境,週四晚間鎮瀾宮特別在大甲體育場舉辦「起駕宴」,席開近千桌,找來了超過20組的總舖師一同上菜。

圖/TVBS
大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「跟著媽祖婆的精神付出。」

大甲媽的起駕宴,體育場上方煙火燦爛,一群人手機相機忙拍照,絢麗煙火一放完跟著上菜了。

工作人員:「上菜囉。」

這一餐媽祖請客,大甲媽遶境起駕的三天前,鎮瀾宮先宴請相關工作人員,和即將一同參與遶境的其他宮廟人員,而這一餐吃完也要開始吃素。

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「我們大甲所有這些煮吃的總鋪師,超過20組,還有這些餅乾,都是在地的文化。」

大甲鎮爛宮董事長顏清標:「大家一起和媽祖一起走,你們要走八夜九天也可以,如果沒有空,要走一天、兩天,還是回頭再來接上,媽祖都會知道你們的心意。」

圖/TVBS
今年的起駕宴,辦了近千桌,超過一萬人一起來給媽祖請客,前立法院長王金平也來了。

民眾:「總統好。」

鄰桌有人大喊總統好,他也開心握手寒暄,接著副董事長鄭銘坤,介紹他上台。

大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「可以說每次都到,我們現在來邀請,我們的王院長,也是這次要參選總統(初選),總統好,請上台。」 

圖/TVBS
大甲鎮瀾宮,這個月7日晚間10點媽祖,起駕遶境,廟方在3天前先辦起駕宴,接著就要吃素,直到祝壽大典結束才能開葷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!