回到網頁上方

百貨公司引進「遊樂設施」 搶攻兒童親子財

記者 林旼叡 吳姝叡 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2019/04/04 19:51
最後更新時間:2019/04/04 20:33

兒童清明連假有4天,很多百貨都選在第一天就推出親子活動,就怕小朋友不耐逛街,特別推親子互動區,讓孩子能體驗畫畫或是敲敲打打DIY手作,也有百貨把遊樂設施直接搬進來,讓爸媽能去樓上逛,孩子開心玩耍,預估除了連假本來就很熱鬧,還能再帶動2成人潮逛百貨。

圖/TVBS

 
咖啡旋轉杯,迷你高空彈跳椅,或是坐上噴射機,這些設施不在樂園,放在百貨公司裡,業者要搶4天連假親子商機,提前一個多禮拜,把設備拆解運進來,打造家長育兒天堂區。

家長:「它有餐廳,有小孩玩得地方,也可以買東西,大人也可以逛,有些都不錯。」

媽媽逛街,爸爸帶小孩玩,假期開始好天氣,怕熱的家長跑室內吹冷氣,京華城預估增設遊樂設施,除了假日人潮本來就多還額外再多快2成,大直ATT也玩一樣模式,還有誠品,把整樓專櫃變親子互動區,小寶貝變藝術家,敲出飾品或女孩們喜歡畫畫。

體驗小朋友:「我不同顏色都喜歡。」

自己選顏色,畫好後還能縫上包包,除了自己車縫,也可以幫衣服染色。

 
圖/TVBS

記者林旼叡:「百貨看準親子互動帶來人潮跟商機,特別把傳統產業,大染缸搬進來,讓大家親自體驗藍染。」

請專業老師指導,整區都玩DIY手作。

家長:「你帶他出來,才能讓(小朋友)接觸外面環境,你們一起做東西,才能夠增進這感情。」

圖/TVBS

4天假讓大家往外跑進百貨裡。

 
記者vs.小朋友:「(紅紅那個是什麼?)腮紅。」

從體驗或玩設施,業者活動都挑兒童節當天開跑,享把大小客人拐進來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兒童節#清明節#連假#親子活動#親子商機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!