pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

貨飄出去了?芭樂價格狂跌 農民嘆太相信「這句話」

編輯 方佳琳 報導

2019/04/02 19:54
圖/翻攝自臉書「爆料公社」 貨飄出去了?芭樂價格狂跌 農民嘆太相信「這句話」
圖/翻攝自臉書「爆料公社」
芭樂價格慘跌!由於今年遇上暖冬再加上去年價錢好,造成農民沒有減產,導致今年產量暴增,價格也就跟著往下跌,從每台斤約20-30元,跌至每台斤3-5元,產量過剩,農民只能眼睜睜看著整年的辛苦全部放水流,芭樂甚至被當成垃圾丟棄。

圖/TVBS
彰化縣溪州鄉為全台芭樂盛產區之一,不過根據農糧署統計,去年3月全台各市場芭樂總量為4028公噸,到了今年卻暴增到6809公噸,導致產量過剩,價格從30.5元掉至17.1元,據《ETtoday》報導,有農民無奈地說,就是因為太相信政治人物「貨出去,錢進來」的說詞,因此農民搶著替芭樂「包粒」增產,導致供過於求,只好將賣不出去的芭樂拿去餵豬,農民甚至大喊「連豬都吃膩了」。

圖/TVBS
不只彰化的芭樂農民叫苦連天,有網友昨(1日)在臉書「爆料公社」上貼出,高雄美濃區吉洋里的獅子頭水圳遭人丟棄大量芭樂,網友表示「來美濃晃晃,看到水溝都是芭樂,路旁阿嬤應該覺得很浪費,農民辛苦種的芭樂都倒水溝了!」並嘲諷地說「高雄怎麼了~韓市長不是接很多訂單了~唉!」

圖/翻攝自臉書「爆料公社」
貼文一出立刻掀起網友熱議,不少人回酸「貨要漂出去囉 政見實現了 咱高雄郎丟愛這味啦」,但也有網友力挺表示「別牽拖農民,農民不會這樣倒」、「這跟韓市長什麼事情?不懂耶?」

據《蘋果日報》報導,美濃區農會總幹事鍾清輝表示,雖然芭樂價格確實有下跌,但近日外銷價格較內銷好,且經過初步了解,這些被丟棄的芭樂表皮略有黑點又過黃,不具商品價值,因此猜測應是農民在集貨場分級包裝之後淘汰,但卻遭人惡意丟棄;對此,高市農業局表示,這些遭丟棄芭樂數量不多,且多為次級品,初步研判應該是單一農戶將少量淘汰品丟棄至水圳,並非價格崩跌因素。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!