pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

帥是一種罪!研究證實:長相帥會讓老闆眼紅 升不了官

2019/04/01 13:03
有研究指出,長得帥的人易被男雇主視為威脅。示意圖,圖/TVBS 帥是一種罪!研究證實:長相帥會讓老闆眼紅 升不了官
有研究指出,長得帥的人易被男雇主視為威脅。示意圖,圖/TVBS
我長得帥,卻被老闆討厭了!有研究指出,長得帥的人在職場上容易引起同事、老闆眼紅,甚至被貼上「具有威脅性」的標籤,因此不但不易得到賞識,想升官,恐怕也有難度。

根據英國倫敦大學學院(University College London)管理學院與美國的馬里蘭大學(University of Maryland)研究指出,透過職場實驗觀察發現,男性雇主在決定聘用男性時,若聘用的人優於自己,就會產生戒心及防備心,特別是長相帥的,容易被視為是一種「威脅」;但女性雇主則可能給予機會。

研究人員表示,受刻板印象影響,老闆在用人時首先會選擇對自己有利的人,因此長得帥的人,對老闆來說是種威脅,自然不會選用,因而較難得到賞識,影響升官機會。

長得好看的女性則不會有這樣的問題。不過研究指出,長得好看的無論男、女,在職場上人際關係多為「表面」,特別是需個人特質較高的職業,如業務,即便同事間看似相處融洽,但在遇到提名、舉薦時,同事多半會抵制他們。

建議雇主在用人時,仍應秉持中立、公正原則,不要受到外在因素影響,才不會因此損失人才;另外長相好看的人,也可適時發揮個人魅力與親和力,來獲得長官青睞。

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!