pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

這畫網友看到都跪了! 更厲害的是用「這軟體」

2019/03/24 23:13
網友在爆廢公社上分享「爸爸的畫」讓網友看到都跪了!圖/李姓網友授權提供 這畫網友看到都跪了! 更厲害的是用「這軟體」
網友在爆廢公社上分享「爸爸的畫」讓網友看到都跪了!圖/李姓網友授權提供
「爸爸的畫」讓網友看到都跪了!有網友在臉書上分享爸爸繪製的畫像,色彩繽紛、畫功精緻細膩,但厲害的不僅如此,更讓人佩服的是,這名爸爸竟是用電腦裡的「小畫家」所完成的!網友看了都覺得不可思議,驚呼「收下我的膝蓋」、「太神了吧!!!」

日前一名李姓網友在臉書「爆廢公社」表示,爸爸平時非常神秘,偶爾出門但也不知道去哪裡、在家鬼鬼祟祟的像是在秘密進行什麼,直到某年某月,爸爸突然拿出幾張「佛像、菩薩圖」,他才恍然大悟原來爸爸平常都在畫畫!但他看到畫之後有點難以相信,眼前一張張繽紛畫作,竟是出自爸爸的手,他半信半疑地問爸爸「你畫的?」並且追問「你用什麼東西畫的?」沒想到答案更讓他震驚,爸爸竟回應「電腦內小畫家!」接著說道,平均一幅大概要花2個半月完成。

李爸爸用小畫家繪製文殊菩薩像和四臂觀音像。圖/李姓網友授權提供

平均一幅佛畫像約要花上2個半月才能完成。圖/李姓網友授權提供

不少人聽聞是用小畫家畫得後,都開玩笑問原PO是不是騙人的,原PO則回應「我親眼偷喵過我爸很認真在用電腦畫畫,從xp就開始了」。精湛的繪畫功力,讓網友看了都讚嘆連連,紛紛留言表示「神人啊~」、「我爸問我為什麼跪著看臉書」、「超強!可以開班授課了!」、「高手在人間!!」、「我的小畫家是不是跟妳家不同世界的啊?」、「小畫家操作三分鐘我就抽筋了」

精湛的繪畫功力,讓網友看了都讚嘆連連。圖/李姓網友授權提供

而李爸爸在受《三立新聞網》採訪時透露,自己畫佛像、菩薩圖大概已有20多年的時間,原本是手繪,但隨著年紀越來越大,「手開始會抖了,所以比較細的東西沒辦法畫,我就想說那乾脆用電腦畫好了,但我對電腦也不熟,所以就用最簡單的小畫家這樣,慢慢的用滑鼠畫。」他表示要用小畫家畫這麼精緻的東西確實不容易,過去還曾因為畫這些佛像、菩薩圖,手太長時間點滑鼠而受傷去開刀,所以後來會拿捏畫得時間,一天只會花1、2個小時在畫畫上。此外他更補充說道,滑鼠其實也用壞了10幾個,換了很多次。

李爸爸畫佛像、菩薩圖約有20多年的時間。圖/李姓網友授權提供

接著李爸爸表示,沒有老師教,都是自學的,自己本身就蠻喜歡畫畫,加上是佛教徒,很喜歡這類東西,一直很想收藏一些唐卡等,但那一幅都要價不斐,所以乾脆自己學著畫,「在畫這些圖心情真的會變好,感覺到很安靜、平靜,特別愉悅。」

圖/截取自爆廢公社

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 23:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!