pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

獨自帶孩搭捷運!上車學生秒讓座 她淚謝:超大友善

2019/03/23 18:41
許多大眾交通運輸工具,都設有優先禮讓老弱婦孺乘坐的博愛座。示意圖/TVBS
許多媽媽都有獨自帶小孩搭大眾交通運輸工具的經驗,如果這時候有陌生人看到並起身讓座,一定會相當感動。1名母親就在臉書社團發文,表示她當天帶著小孩搭捷運,正在找位置時,突然1名學生起身讓座,讓她相當感動。

 1名母親獨自帶小孩搭捷運時,遇到1位好心的學生讓座,讓她相當感動。圖/翻攝自「爆怨公社」
1名賴姓女網友16日在臉書社團「爆怨公社」發文,表示「我要抱怨,有個學生他真的很有禮貌!」原來是原PO當天帶著小孩搭捷運,正在苦尋位置時,該名學生不但沒有冷眼旁觀,還立即起身讓座,甚至「笑瞇瞇的說請我趕快坐」,讓她相當感動地說「這是對一個單獨帶小孩出門的媽媽釋出超大的友善」最後還稱讚「#這位孩子的家教很好」、「#這學校非常棒」。

 網友發文。圖/翻攝自「爆怨公社」
貼文一出,吸引超過1.1萬人按讚、302則留言,不少網友看到都稱讚讓座的學生是暖男,也有其他人表示「家長教的好,小朋友本性善良,一個不經意沒什麼的小動作,卻讓人倍感溫馨~~國家未來棟樑啊」、「這時代很多從老到小的人都是冷眼,不然就低頭,有的更是談笑風生,但其實讓座是美德不讓座是權利,是(世)風日下有人讓座真是幸運」、「應該要表揚」。
 
另外,也有其他網友在留言串分享讓座與被讓座的經歷,「上次去台北玩坐捷運時,我身前背著七個月的嬰兒,也是遇見好心人士讓位(不是博愛座)給我,真的很謝謝他們」、「我之前推著小孩也有一個外勞讓位給我,真的超感動的」、「之前在南部搭火車,意外的都是年輕男生看到我們帶小孩就讓位(看起來都是還沒有小孩的)」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜