pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

機車被綁架?攤販這樣做他轉念搭公車 網讚:你是好人

2019/03/23 17:07
1名網友的機車慘遭攤販「綁架」。示意圖/TVBS 機車被綁架?攤販這樣做他轉念搭公車 網讚:你是好人
1名網友的機車慘遭攤販「綁架」。示意圖/TVBS
雙北市人口密集度高,造成人車眾多,車位可說是一位難求,讓許多民眾看到停車格都要「見縫插針」,甚至停在有違規疑慮或店家營業的地方。1名網友就在臉書社團發文,表示機車被「綁架」並附上2張圖片,原來他的車被攤販當作固定樁,雖無奈但轉念一想「好久沒坐公車了」,遂好心將機車留在原地供對方繼續使用,也免去不必要的爭吵。

 網友的機車被攤販當作固定樁。圖/翻攝自「爆料公社」
男網友在臉書社團「爆料公社」分享照片並發文稱,「一大早的看見了我的機車被綁架了…」,只見1輛機車被攤販用綠色繩子繞了2圈,並打上結以固定遮雨棚,讓他看了相當無奈,但隨即轉念一想「好吧好久沒有做(坐)公車了」,索性將機車留在原地,最後還說「祝你們開店大吉」,甚至情義相挺「偶爾我還是會把車停這祝(助)你們一臂之力的」。

 機車的把手被綠線纏繞甚至打了1個結。圖/翻攝自「爆料公社」
貼文PO出後引發熱議,吸引超過1.3萬人按讚,不少網友大讚原PO心地善良,甚至祝福他「好人一生平安」;也有其他人認為「一般人早打110請警察驅離」、「你人真好,我會直接過去拆掉,畢竟沒有經過我的同意」、「綁一小時看租金多少」、「插上鑰匙,發動,用力催油門,然後…就可以放風箏惹~」、「是老闆好心怕你的車飛走啦」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!