pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

閃避掉落廢紙捆 載液態氨槽車失控翻覆

2019/03/22 10:04
昨天晚上,一輛運送液態氨的槽車,疑似為了閃避路上突然出現的大綑廢紙,在西濱快速公路北上路段失控,高壓槽體翻覆,好在駕駛幸運的沒有受傷,車上載的液態氨也沒有外洩,現在警方著手調查,要把這捆廢紙的主人找出來。

圖/TVBS
廢紙掉快速道路上,亂七八糟到處都是散落物,似乎都是紙類,不過更麻煩的,是前方一輛槽車,車頭在最外側抵住護欄,而車身整個90度側翻,橫跨車道。

槽車駕駛:「我本來是走這條外線,我想說小客車停在這線旁邊危險啊,要閃過去,結果中間就看到一坨廢紙,綑紮的廢紙,所以閃不過去,閃不過去,你後面就翻掉這樣子,撞到以後才翻掉,(沒漏吧),沒漏沒漏,漏這邊就聞得到了。」

圖/TVBS
21日深夜10點多,這輛化學槽車行經台61線,西濱快速道路,北上113公里處,原本開得好好的,卻因為路面突然出現,一大綑掉下來的廢紙,讓他閃避不及撞上失控。

警消人員:「他就是紙掉了一地,撞到,結果他載阿摩尼亞,看到紙閃不掉翻車。」

車壞了,幸好人只有小擦傷,不過重點是槽車裏頭裝的,是液態氨,有刺激性氣味不說,還具有腐蝕性,讓趕到的警消人員不敢大意。

圖/TVBS
苗栗消防第四大隊長洪嘉佑:「目前看起來,裡面的液氨是沒有外洩的情形,調派兩台吊車及回收槽車,來現場中,那我們把它吊掛起來。」

散落的廢紙,用鏟的清除乾淨,而槽車得將裏頭液態氨回收後,也用吊車吊離,幸好人沒大礙,液態氨也沒有外洩,但究竟是誰,掉了一大綑廢紙塊,害得槽車翻覆,得把人揪出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!