pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
24°
28°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

國際自由車賽凸槌 車手騎錯路比賽中斷

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 報導

2019/03/21 18:37
國際自由車環台公路大賽,最後一站來到屏東,不過比賽比到一半出現意外插曲,領先集團的車手在一處岔路口,受到引導員誤導,原本應該要直行,結果偏離原本路線往右轉,導致比賽一度暫時中斷,選手們的心情受到影響,原本可望衝刺獲得減秒的優勢,結果卻白忙一場。

圖/TVBS
自行車手抵著豔陽,在公路上競速,兩旁工作人員幫忙引導,不過就在這個岔路口,比賽出現意外插曲。

主播:「可能是在引導這邊,抱歉這很不好的訊息,我們領先集團的選手走錯路了,抱歉。」

國際自由車環台公路大賽,最後一站來到屏東縣,賽事開始後,8名車手組成的領先集團,在引導車的帶領下一路往前衝,原本開賽一個半小時左右,應該會遇到第一個衝刺點,但領先車手騎了一陣子還沒遇到,大家越騎越不對勁,後來才發現,原來已經轉錯彎。

圖/TVBS
觀眾:「之前應該是做過很多次演練才對啊,這種情況應該是不太可能會發生。」

本來正確的路線,應該是沿著道路直直往前騎,但領先集團似乎看到工作人員指示,右邊道路也沒有擋起來,因此就向右轉,主辦方得知後也不得不暫停比賽,不過因為這段路距離第一衝刺點只剩200公尺,選手停下來後,無法維持應有的速度,因此主辦方當下決定取消衝刺點,而領先集團的車手,將在復賽後先騎45秒,其他選手再跟上。

中華隊選手杜志濠:「我們位子都很好,但是就是帶錯路,很錯愕。」

圖/TVBS
中華自由車協會秘書長李開志:「後面領先的選手,沒有看到我們的引導員折返,他以為是這條。」

重新慢動作看一次,前方的引導車原本要右轉,又折返往直線前進,只是低頭在衝刺的車手們,根本來不及發現,沒注意引導車已經修正方向,才會騎到錯的路,其實去年的環台賽桃園站同樣也發生過騎錯路的情形,事後檢討有說會加強人員訓練,但這次還是鬧出烏龍,讓比賽失色不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜