pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

出不去!台鐵B3閘門卡門塞爆 通勤族怒

2019/03/13 13:41
台北車站,今天早上卻上演了卡門秀,從台鐵轉往淡水信義線的,驗票閘門失靈,大量通勤族無法刷卡出站,上班族塞爆月台,引發民眾不滿,最後8點40分才終於修復,對此台鐵坦承是凌晨做了電力系統保養,沒有依照SOP操作,才會導致卡門,會深刻檢討。

圖/TVBS
台鐵人員:「請從這邊,旅客,請從這邊。」

不管悠遊卡怎麼感應,台北火車站閘門,說不開就是不開,急死要上班的通勤族。

人潮全部卡在門前,台鐵人員出動指揮,雖然還有人工閘口協助,但根本不夠快,最後只好打開門,不用刷卡直接過,下班再來解卡,台鐵竟然在通勤時間上演卡門秀,讓民眾非常不滿。

民眾:「你沒有其他補救措施,也沒有指揮,那時候人都擠在這邊,至少今年我知道就2次,今天又一次,會讓一些趕著回家,或者是急著要去上班的人,很慌張。」

圖/TVBS
TVBS記者葉韋辰 :「通勤時間,台鐵一整排閘門,全部都故障,只剩這一個可以通行,才會造成旅客大塞車。」

尤其故障閘門,是在台鐵轉搭淡水信義線的方向,台鐵表示,13號凌晨,進行電力維修,但部分系統未依SOP操作,導致閘門當機,5點半營預期前就發現,雖然連絡廠商,但還得等工程師上班,直到8點40分,才全部修復。

台北站站務主任賴彥宇:「(清晨)內部的單位,它沒辦法自行排除,一定要請委外的工程師過來,那工程師他們一般是,上班時間才會過來,他們也很幫忙,7點多他們就已經出動,8點左右就已經到達我們這邊了。」

圖/TVBS
台鐵局表示,針對相關疏失會深切檢討,畢竟發生在上班時間,究竟影響多少旅客,還在統計,但恐怕不在少數。交通部長林佳龍也表示,台鐵疏失,必須要負責。

而未刷卡的旅客,必須在下班後回來解卡,才能繼續搭乘台鐵,也會視情況加派人手協助。

只希望通勤路,不要再有卡門秀發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜