pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

華為折疊機「台灣首亮相」 年中開賣PK三星

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/03/11 20:11
華為折疊手機,TVBS新聞台在發表後獨家在台曝光,折疊的優點,是看影片跟瀏覽網頁能同步,而且華為取消瀏海設計,把徠卡三鏡頭集中在側邊,也就是連自拍都是用高規格相機,也因為是外折180度螢幕,跟三星內折式不同,都是獨家技術,華為表示最快年中上市,以有5G基地台的國家優先開賣。

圖/TVBS
華為手機營銷專家Wally:「它是全面屏的手機,打開來之後就是一個八吋的平板電腦。」

手機一秒變平板,不只螢幕變大,折疊機是能一邊看影片,旁邊瀏覽網頁,華為折疊手機,TVBS新聞台獨家,首度在台灣亮相。

華為手機營銷專家Wally:「它是一個鏡像的攝影,所以被拍照的人是可以看到自己,他可以自己調整儀容。」

圖/TVBS
拍照者跟被拍的人,看的內容同步,華為這款折疊手機,沒有被外界詬病的瀏海設計,把徠卡三鏡頭,集中在側邊,也就是不論你後拍、還是自拍,用的鏡頭都是最高規格。

記者畢倩涵:「這是華為新出的折疊手機,我們可以看到其實是個正方形大小,後面有個適合消費者直接掌握的握柄,另外我們剛剛跟專家討論過,在看影片還是會有上下兩條留黑的狀況,比較適合看電子書為主。」

玩遊戲,也是正方形全螢幕,比起市面上的平板,業者做得更輕薄,不同於三星內折式,華為的折疊技術,是往外180度。

華為手機營銷專家Wally:「折疊屏的話很困難,就是在我們講『鉸鏈』的部分,鉸鏈的設計如何讓它合起來,是180度的折疊,中間是沒有隙縫的,這是最大挑戰。」

圖/TVBS
挑戰物理極限,也因為是螢幕外折,除了面板有塗料防刮,未來也會出專屬保護殼,但螢幕能折來折去幾次不會耗損,業者強調這台還是展示機,等到上市才會公布數據。

摺疊手機大戰,三星在MWC大會開出第一槍,華為緊接在後發表。也因為這款是以5G主打的手機,華為預計2019年中,以布好5G基地台的國家為開賣優先,三星外傳是第二季上市,蘋果則是已經申請專利,但華為跟三星售價,都破6萬元,比現在的旗艦機,高出一倍。

2019堪稱是折疊手機元年,即使已經發表一個月,上市與量產,首批能有多少隻,折疊良率如何克服,考驗品牌各自掌握的獨家技術。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜