pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

女人都懂!姨媽死不來…一買這支「魔法棒」秒敲門

編輯 何文君 報導

2019/03/09 22:14
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
月經這東西對女生來說可是又愛又恨,來的時候簡直生不如死,不來的時候又怕得要死。一名女網友因常有月經晚來的困擾,每次都嚇得趕緊去藥局買「驗孕棒」驗一下,但每每都是一拆封「大姨媽」就來敲門了,讓她超傻眼,沒想到一發文,立刻引來3千多名女網友共鳴,狂喊「+1」、「一買驗孕棒立刻來」、「比催經藥還好用」。

一名人妻在「爆怨公社」發文,表示她和老公都有做安全措施,但每次都會遇到月經遲到的問題,讓她坐立難安,不免俗都會衝藥局買個驗孕棒回來驗一下,但神奇的是,「驗孕棒根本是最好的催經藥,只要一拿出來,MC立刻報到。」

她透露,這並不是第一次發生的案例,每次只要把拆封的驗孕棒拿出來,就會發現剛剛擦屁股的衛生紙已出現血跡,說來就來的大姨媽,完全殺得她措手不及。

示意圖/TVBS
雖然很麻煩,但她也笑說「有來總比不來好」,只是真的很無奈,若是隔天再來也好,每次都一拆封就來,「真是坑錢的姨媽,是故意的嗎......附帶催經功能比驗孕主功能還強啊!搞得我現在用驗孕棒,都沒有要探測生命的意思,催經目的反而比較大。」

沒想到PO文一出立刻引起廣大女性同胞迴響,紛紛留言「根本內建催經功能」、「驗完隔天來,屢試不爽」、「真的,超浪費錢啊」、「我也是早上驗完,不用半天小紅就來報到...當下真的心裡很X」、「我更神,只是想要去買,就來了」。還有網友分享,不只驗孕棒,婦產科也一樣靈,「只要掛完號就會來」、「我曾經去看的時候,腿一開就來了…」、「針都沒打,藥還沒吃,就來了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!