pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

國中妹腹痛檢查「有顆頭」 「交往4個月」綠爆現任男友

編輯 林瑩真 報導

2019/03/08 08:35
示意圖/TVBS 國中妹腹痛檢查「有顆頭」 「交往4個月」綠爆現任男友
示意圖/TVBS

懷孕卻當肚子痛?一名15歲國中女生因腹痛去診所檢查,還以為是吃隔餐便當導致急性腸胃炎,沒想到醫師讓女孩留觀服藥10分鐘後,女孩說肚子更痛了,用超音波一照,發現女孩已懷孕多時,嬰兒頭卡骨盆腔,幾乎快生,讓全場人都傻眼。

郭彥良醫師在臉書PO文,表示一名父親帶15歲的國中女兒就醫,「打量一下這個女孩,大概是張君雅等比例放大的樣子」,說吃了隔餐便當後,肚子開始絞痛,想拉肚子也沒拉出來,但平時沒有便秘問題,月經也是上個月才來。

郭彥良起初判斷女孩是急性腸胃炎,對於沒嘔吐的腸胃炎一般只要服藥治療,「但那天直覺告訴我,應該留她下來觀察」,於是郭彥良安排女孩打點滴留院觀察數小時,並給舒緩腸胃痙攣藥物,結果才10分鐘後,女孩卻說肚子更痛了,讓郭彥良決定進行超音波檢查,沒想到探頭一放上肚子,螢幕上就出現了一顆頭。

「一顆頭耶...妳快生了妳知不知道?」畫面讓全場人一度安靜,但女孩否認懷孕,郭彥良立刻回「都看到小孩的頭卡進骨盆腔了,還說不可能懷孕!」女孩表示跟這任男友才交往4個月,跟前任已經分手半年,讓郭彥良相當無奈,「難道國中生不會推算是9個多月前某天發生的事嗎?」

郭彥良表示,女孩進產房後沒幾小時就順利生產,讓郭彥良學到「用詢問LMP(上次月經日期)來判斷是否可能懷孕是不準的!用外型(個人偏見)或體型來判斷懷孕是不準的!用吃隔餐便當,肚子絞痛,想拉卻拉不出來來判斷腸胃炎是不準的!」不過也忍不住好奇「她的現任跟前任要怎麼看待這個問題?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/08 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!