pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

神明護體?「黑面男神」起乩 灌整瓶高粱…睜眼不眨

編輯 何文君 報導

2019/03/05 11:07
圖/翻攝自東寧清水祖師宮臉書
真的是神明上身護體嗎?屏東九如鄉東寧清水祖師宮的普渡三公乩身,起乩時總著黑衣黑褲,把臉和雙手塗黑,並瞪著一雙大眼睛,被稱作「黑面男神」,加上普渡三公喜好喝酒,每每出巡,乩身總會先灌上一大瓶高粱,喝完臉不紅氣不喘,更玄的是,起乩後他可以全程「不眨眼」,讓網友看了都大呼不可思議!

近日一名網友在臉書社團發文,讚嘆「屏東縣九如普渡三公!這尊三公爺,喝58度高粱秒殺的,降駕下來眼都不眨一眼,很神奇。」貼文立刻引起網友熱議,不少人提出見證:「我看過一次,真的很厲害,從來不眨眼的、喝高粱一瓶不用1分鐘,我看人家拿高粱給他喝,還會笑。」還有人說,曾看過乩身直接拿有火的檀香抹臉,且眼睛睜很大不眨眼都不會累,很厲害!

圖/翻攝自東寧清水祖師宮臉書
事實上,廟裡供俸的普渡三公又稱為「大士爺」,全名是「焦面大士」或「面燃大士」,顧名思義就是面部像被火燒過得焦黑。至於普渡公的由來,有一說指祂是觀音菩薩的化身,也有一說指祂原本是諸鬼的首領「鬼王」,受到觀音菩薩教化而皈依門下,成為護持中元普渡事項的神明。

圖/翻攝自東寧清水祖師宮臉書
而九如東寧清水祖師宮這位「黑面男神」,私底下相當活潑,普渡公降駕時,也會在出巡時沿路替人收驚,在當地和外地都有許多信徒,雖然樣貌兇狠,常在收驚時嚇哭小朋友,但因秒灌高粱和不眨眼的神蹟實在令人嘖嘖稱奇,影片曝光後引來網友留言,「這尊厲害!我常在youtube看,超級神!喝高粱像喝水一樣!而且對信徒很像朋友、長輩一樣關愛」、「我很注意看,祂眼睛沒眨過…」、「退駕眼睛會乾嗎?」、「高粱用灌的耶!一般人喉嚨燒壞了吧」。

【相關影片>>>請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!