pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

「土包子」發威! 高雄連假掀起吃包子熱

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 報導

2019/03/03 18:02
連續假期,高雄市湧入不少遊客,由於土包子議題發酵,觀光局決定舉辦包子大賽,意外帶動連假吃包子熱,讓原本就生意興隆包子名店,湧入相當多外地遊客,紛紛要吃上一顆熱騰騰的包子,這讓好幾家包子店大排長龍,一排就要排上20分鐘才吃得到!

圖/TVBS
店員:「燙喔!來!借過!燙喔!」

熱騰騰的蒸籠一字排開,清一色是白白胖胖的肉包,一旁顧客排長龍,隊伍還延綿到馬路上來,有人一買就是一、二十顆,想吃到它,可不簡單!

桃園遊客:「排隊排多久?20分鐘!很多汁的樣子!」

高雄六十幾年的早餐店以包子聞名,這包子一口咬下,滿滿湯汁立刻流了出來,這桌的客人點了8顆還嫌不夠!

圖/TVBS
遊客:「我等一下還要打包回去給家人吃,很後悔買8顆,太少了!」

台中遊客:「高雄現在有在舉辦包子大賽,想要先來嚐鮮?會啊!會啊!」

被諷為土包子的韓市長,讓高雄的包子紅了,觀光局趁勢舉辦包子大賽,果真帶動連假吃包子熱。

早餐店業者:「包子大賽我們有受邀參加嗎?對啊!對!我當然是有信心啊!應該是(吃)包子有稍微多一點人!」

水煎包業者:「有啦,有比較多,外縣市的,外縣市的客人也比較多一點,來高雄玩的啦,就特地來買!」

連續假期,讓高雄湧入不少遊客,賣包子的業者,生意大好,每天限量供應的水煎包業者都不諱言,這幾天都提早賣完了。

圖/TVBS
顧客:「等了20幾分鐘。」

桃園遊客:「從哪邊來的?桃園!會去品嚐一些高雄還不錯的包子店嗎?會!」

其實,觀光局舉辦的包子大賽,限定用蒸的方式料理,水煎包是無法參賽的,但土包子議題發酵,讓這次連續假期,不少包子店吸引滿滿顧客上門!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/03 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!