pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

超商再進化!結盟「比薩、單品咖啡」 業績增2成

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導

2019/02/25 20:04

最近這1到2年,超商不斷的和不同業者結盟,開複合店,像是全家就和單品咖啡業者合作,賣精品咖啡,吸引金融上班族近來談生意,也帶動店內輕食,點心的業績,而統一則是最近又和連鎖比薩品和合作,在信義區門市內賣現烤比薩。

圖/TVBS

TVBS記者葉韋辰:「超商的店型又再度進化,不只是賣現在,你所看到的這些商品,還和連鎖的比薩業者合作,把整個店面搬進超商裡面,可以看到開放式的廚房,就在這裡。他是怎麼做的,看的一清二楚。」

廚房內,隨時都在趕工,桿麵皮,灑粉,拼組配料,只有6種口味,加速流程。

店員:「龍蝦牛或者是龍蝦沙拉。」

消費者一點餐,放進烤箱,3分鐘就能搞定,對比一般門市,4分30還是省時,畢竟開在信義區,要服務趕時間的上班族。

圖/TVBS

上班族:「而且就在旁邊上班,就是下來很方便,我剛剛等滿快的,我買第二次了。不要吃那麼多的時候,我可能來單點一個比薩,也許我再買一些其他東西,例如我來配個咖啡。」

觀察不少上班族,約好來用餐,會順便購買超商,原有的飲料,再消費百元左右。業者統計,複合店帶動業績、來客數1-2成增長。去年旗下以及開出9家不同類型的複合店,今年會持續拓展。

高級咖啡店磨成粉,用訂製機器,模擬手沖水流。

店員:「你的夏威夷可那好了。」

圖/TVBS

另一家超商,同樣開複合店,和咖啡品牌合作,雖然價格是普通超商咖啡2-3倍,但鄰近金融商圈,不少專員進來談生意。

超商公關經理郭建志:「鮮食甚至是飲料都有業績帶動的效果,那平均來看對於單店業績的成長,都有2-3成左右。」

除了咖啡台北台中,各一家複合門市,也和炸雞,鮮物品牌聯手,全台有20家。

超商營業型態拼多元性,賣新東西,也連帶拉動原有商品業績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/25 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!