pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

地太滑!山羌闖入麵店頻跌倒 萌樣惹憐

記者 劉欣逵 報導

2019/02/24 18:12
不速之客闖入,新北猴硐車站附近店家,前幾日被一隻小動物闖入,因為太緊張加上地面又是磁磚地板,小動物就這樣在裡頭不斷滑倒撞歪桌椅,亂鑽亂竄把桌上餐具都給撞掉,原本業者還以為是野狗,沒想到仔細一看,竟是平常不容易見的山羌,疑似迷路闖進店家。

圖/TVBS
小吃店內,老闆夫婦不約而同站起身,一隻咖啡色動物,店門口橫衝直撞跑進來,不說還以為是小狗,仔細看,竟是一隻迷途山羌。山林中跑慣了,不習慣光滑地板,只見山羌不斷滑倒,撞歪桌椅。

往桌下亂鑽亂竄,鐵製筷子撒落一地發出尖銳聲響,小山羌短短2分鐘內,就至少滑倒30次,但不速之客突然闖入,不只店家嚇到。就連路邊野貓,也被動作魯莽的小山羌嚇壞,貓咪慌張跳起,萌樣引人側目。

圖/TVBS
業者陳正哲:「從這個地方跑到這邊來,就在這邊躲了一下子又跑出來。」

山羌是臺灣特有種,平常就連常在山林活動的登山客,也不見得能遇到,但沒想到日前竟出現在新北猴硐車站,先是撞到超商玻璃門,接著又滑進一旁麵店。

圖/TVBS
業者陳正哲:「又去衝撞超商玻璃窗,這一下撞的就很大力了。」

小山羌太緊張,撞的頭破血流,被熱心民眾救起,幸好只有輕微受傷,治療後將他野放山林,只是這一幕逗趣模樣,不少人看了直呼好可愛,也希望小山羌下回別再迷路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!