pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

「海味+新玩法」 新北推深澳成風景特定區

記者 童雅筠 / 攝影 施協源 報導

2019/02/22 20:03
新北市政府反對深澳興建燃煤電廠,行政院宣布停建後,新北市觀光旅遊局再拋出新議題,希望能爭取將深澳電廠土地改為發展風景特定區。對此還針對深澳附近海岸,進行維護,再加上獨有漁港美食,以及大小朋友都愛的鐵道自行車,希望能成為繼平溪、瑞芳、碧潭、烏來,第5個市定風景特定區。

圖/TVBS
坐進圓型造型車廂,民眾雙腳用力踩用力踏,在鐵軌上緩緩前進,LED燈環繞隧道,就像高掛天空的銀河,這是現在,打卡熱點深澳自行車。

一旁還有,受海蝕風化形成奇岩怪石,壯闊的象鼻岩,以及蕈狀岩,推深澳新玩法,新北市頻頻出招。

圖/TVBS
活跳跳的海鮮,直接展出來,廚房裡,大夥忙著備菜、擺盤,而社區媽媽,更在廟口直接煮起美味佳餚,小卷米粉湯、炸白帶魚,是他們拿手強項,觀光局找來部落客先體驗。

部落客倩倩:「羊齒莧的部分,只有吹海風,這邊才吃到,所以一定要來。」

社區媽媽們還跟漁會合作,端上道地的海鮮料理,新北市府這麼積極,主要是因為,先前深澳燃煤電廠重啟議題,雖然已經主張不贊同,擔心生變,市府主動出擊。

圖/TVBS
觀光旅遊局長張其強:「秉持低度開發原則,所有老天爺留下來,給我們的自然作品,我們都不會破壞,但是我們會強化周邊建設,包括周邊交通,包括像漁港,希望有一些智能設備。」

觀光局想規劃深澳成為,繼平溪、瑞芳、碧潭、烏來,第5個市定風景特定區,藉此拓展觀光商機,活絡地方經濟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!