pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

吃炸雞有學問?5種肯德基正確吃法曝光

2019/02/21 20:22
日本肯德基推出「炸雞正確吃法」。示意圖/shutterstock 吃炸雞有學問?5種肯德基正確吃法曝光
日本肯德基推出「炸雞正確吃法」。示意圖/shutterstock
對於喜愛吃炸雞的人,「肯德基」必定在心中占有一席之地,但原來吃炸雞也有學問?前陣子在推特上瘋傳「肯德基的正確吃法」,告訴大家原來可以依照炸雞的不同部位,使用「正確步驟」來享用炸雞。

一名日本網友「wacanowa」在推特發出一張照片,名為「5種肯德基的正確吃法」,他表示因為自己也不知道原來吃炸雞還有一套「正確吃法」,在發現之後認為相當新奇,因此決定將此圖分享置網路與大家分享。

 肯德基炸雞「5種正確吃法」。圖/翻攝自推特
圖片將炸雞分為五個部位,分別為雞胸肉、雞翅、腰部、雞腿及肋骨,並開始用圖示一一介紹:

雞胸肉:先將可看見的「左右兩邊小骨頭」抽出,再從中間軟骨的部分把肉剝開,軟骨則可依照個人喜好決定要不要吃。

雞翅:可先吃翅膀上半部、較靠近雞胸的肉,再將翅膀向外折成兩半,靠近翅膀根部的直接吃,但翅膀前端的肉較少,建議將兩根骨頭拔出後再食用。

腰部:找出三角形肉塊較為突出的骨頭前端,在稍微扭轉之後往上拉就能輕易將大腿骨的部分取出,剩下的肉即能直接享用。

雞腿:利用兩手分別抓住雞腿兩端的骨頭,接著邊轉動邊吃肉,關節折出來的軟骨也可以考慮要不要吃。

肋骨:直接從肉多的地方開始吃,接著剩餘的肋骨部分建議用吸吮的方式食用。

在此文分享之後有許多網友跟進照做,發現真的能把炸雞啃得更乾淨,但因為這是日本的教學吃法,與台灣的炸雞塊相比形狀還是有些許差異,但有興趣的網友們還是能利用上面的教學試試看喔。

實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!