pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

想要美齒還先護齒 解決牙齦問題為首要 享受健康好口氣

2019/02/22 09:00

人在不同時期可能會面臨不同的口腔困擾,像是蛀牙、火氣大導致的口臭、牙齦問題或是過度美白等,這些都要小心可能更傷牙。

藥師 余倢瑩:「如果牙齦沒有照顧好,就像房子地基沒蓋好,那可能會造成讓牙齦萎縮、牙根暴露、牙齒顯得較長的問題,那更嚴重的話可能引發牙周病,如果想要讓牙齒用得更久,反而要更重視牙齒的一些健康保健的問題。」

為了讓口腔問題能夠得到更好照護,讓牙齒用得更長久,除了在乎美觀,健康護理更重要。
藥師 余倢瑩:「現在年輕人往往比較注意牙齒的美白,比起在乎牙齒的美白方面,我們其實要更注意我們的牙齦護理。現在很流行的喜馬拉雅粉晶鹽牙膏或者是漱口水,那裡面的話有添加像是積雪草、木蘭皮草本等配方,那可以在刷牙的同時達到護齦的效果,那根據研究顯示(喜瑪拉雅粉晶鹽)能改善牙齦問題達到3.6倍[1],去除牙菌斑,降低牙周病發生率;應急的時刻像是剛吃完中飯時,可以使用漱口水做牙齦的護理並去除異味。」
 
美麗諮詢師 陳鈺欣:「人與人接觸只要低於46公分就很容易聞到口腔異味,想要維持口氣清新,重點還是要維持正常飲食與生活作息,並保持良好刷牙習慣且不過度清潔。」
想要一口美牙,清潔口腔搭配正確牙刷牙膏、漱口水等,才能解決根源問題,完成日常口腔健康護理。
 
[1] 資料來源:韓國慶熙大學牙醫學院/2011.2.1~7.15/61名 (3個月後 對照牙膏相比)

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!